|
Новые сообщения | Подписки
Подушка безопасности для пассажира
 |
|
 Сообщение # 1
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Собственно, когда брал авто, то решил, что через время поставлю подушку безопасности для пассажира. Вот время прошло, поинтересовался я на СТО сколько это удовольствие стоит, но вразумительного ответа не услышал. Вот собственно вопрос, что надо что бы её установить и сколько это будет стоить? Если там уже блок? Возможно ли самому произвести установку? У меня 'Премиум' комплектация. И еще, если не ставить её, то может превратить во 2й бардачок место для неё
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 27 апреля 2009 17:19 |
|
 |
|
 Сообщение # 2
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
в вариантах ответа не хватает варианта - просто нет ибо считаю что трата денег может и нужная, т.к. добавится безопасности, но неоправданная
--------------------------------------  
|
| 28 апреля 2009 09:04 |
|
 |
|
 Сообщение # 3
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Вчитывался в твой ответ, и понял, что наверно я подразумевал в понятии \'не нужная\', еще и понятие \'неоправданная\', просто свел это к одному пункту. Как дополнить голосовалку не знаю, поэтому будем считать это одно и тоже, хотя я не буду против если модераторы дополнят голосовалку таким пунктом.
Кста, если ты не собираешься ставить подушку безопасности у пассажира, как ты думаешь использовать пространство под нее?
|
| 28 апреля 2009 10:05 |
|
 |
|
 Сообщение # 4
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
Evil, немного поправил голосовалку  Цитата: Evil Кста, если ты не собираешься ставить подушку безопасности у пассажира, как ты думаешь использовать пространство под нее? Хотел вообще-то под второй бардачок. а потом подумалось: 1 - сложновато будет сделать с нормальным внешним видом 2 - да и зачем бардак в авто разводить и всякое ненужное с собой возить? кармашков на дверях и одного бардачка - мне хватает вполне поэтому просто оставлю так , как оно есть на даный момент
|
| 28 апреля 2009 11:21 |
|
 |
|
 Сообщение # 5
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
1. При покупке (ноябрь 2008) я спрашивал про комплектацию подушкой безопасности пассажира. На тот момент Чаны не комплектовались и возможности докомплектовать не было, хотя и место под нее как-бы уже было. Сегодня зашел в магазин и между делом спросил. Какая-то хрень (блок что-ли) стоит 2700 грн, подушки водителя и пассажира - по 1300 грн каждая. 2. Цитата: VovIK считаю что трата денег может и нужная, т.к. добавится безопасности, но неоправданная Пример 1. Я, кажется, на ЧанаКлане писал, что у моей тетки знакомые попали в небольшую аварию. Муж сидел за рулем и у него была подушка, жена сидела на пассажирском, и у нее подушки не было. Мужу ничего, а жена продежала две или три недели в больнице. Пример 2. Эта же моя тетка решила покататься на катке в одном из торгово-развлекательных центров (Киев, \"Караван\"). Только стала на лед - не устояла и хряпнулась об лед... Стала более-менее что-то соображать и разговаривать только недели через две в больнице скорой помощи. Берегите голову, лечиться сейчас дорого.
-------------------------------------- Если делать медленно, дорого, но хорошо, то в результате получится быстрее, лучше и дешевле. /bonis/
|
| 28 апреля 2009 17:50 |
|
 |
|
 Сообщение # 6
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
То есть установка обойдется где-то 2700 +1300 + Работа = ? или же блок(с датчиком) он один на две подушки и надо только купить вторую и соединить разъемы? (купить только подушку за 1300грн.) ?
Я все таки считаю, что безопасность все таки первоочередная! Поэтому хочу установить сабж, но не могу получить по этому вопросу исчерпывающей инфы.
|
| 28 апреля 2009 18:00 |
|
 |
|
 Сообщение # 7
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
bonis, первое, что надо делать, когда садишся в машину - єто пристегнуть ремень. а сколько народу так у нас делает??? а сработавшая подушка без пристегнутого ремня - оно может быть сильно хуже, чем пристегнутый ремень без подушки
|
| 28 апреля 2009 18:00 |
|
 |
|
 Сообщение # 8
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Согласен, но я всегда пристегиваюсь ремнем и у меня все пассажиры тоже, Иногда делаю исключение, только для пассажиров сзади, если еду не далеко по району и скорость не более 40 км.
|
| 28 апреля 2009 18:03 |
|
 |
|
 Сообщение # 9
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: VovIK первое, что надо делать, когда садишся в машину - єто пристегнуть ремень. Я всегда так делаю. Приучился еще с автошколы. Без пристегнутого ремня даже как-то неудобно, как будто чего-то не хватает, причем не психологически, а физическое чувство как будто бы холодно что-ли. Пристегнул - все в порядке. Вот и езжу всегда пристегнутым. Так мне больше нравится.
-------------------------------------- Если делать медленно, дорого, но хорошо, то в результате получится быстрее, лучше и дешевле. /bonis/
|
| 28 апреля 2009 18:07 |
|
 |
|
 Сообщение # 10
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
bonis, Судя по схеме управления подушками, контроллер один на два канала.  Добавляется только подушка, включается на 13 и 14 ногу контроллера или 10 и 11 (в зависимости какие уже заряжены). После установки снимается страховка (чека  ) и проверяются контрольные коды. Сработка обеих одновременно.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 28 апреля 2009 19:06 |
|
 |
|
 Сообщение # 11
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
а кто нить открывал так званый бардачек подушки безопасности. Я пробовал, но безуспешно. А относительно подушек, даж не знаю, я ставить не буду. Ремень безопасности, и соблюдение скоростного режима. вот фотка моего последнего ДТП, я сидел за рулём не грузового авто, жена рядом, подушки в руле и панели не сработали, сработали в сидухах передних, задних сидухах, в стойках, и те что для ног передних песенджеров, у меня череп треснул, обе губы разорваны, рассечение на лобешнике, фингал, мне попало кузовом грузовика по голове, у жены синяк под глазом, два пассажира на заднем отделались зарапиной. Я с женой сидели в очках солнцезащитных, при срабатывании подушек, у меня есть такое мнение что я был бы без глаз. Корчое все кто был там, сказали что благо что подухи не сработали. Я с авто вышел сам, и сам зашёл в операционную.
|
| 29 апреля 2009 10:19 |
|
 |
|
 Сообщение # 12
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Соболезную, надеюсь уже все улеглось. Я тоже обеими руками, за соблюдение скорости, правил и т.д. Езжу очень аккуратно, не гоню, но это еще не гарантирует, что какой нибудь мудак на Жипе не влетит в меня, например стоящего на перекрестке. Вот тут возможно, подушка будет к месту.
|
| 29 апреля 2009 10:37 |
|
 |
|
 Сообщение # 13
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Yefim вот фотка моего последнего ДТП Просто ужас…  Yefim, а какая марка машины, а то не разобрать… 
|
| 29 апреля 2009 20:23 |
|
 |
|
 Сообщение # 14
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: mill Yefim, а какая марка машины Это она до ДТП)))
|
| 30 апреля 2009 09:48 |
|
 |
|
 Сообщение # 15
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Только сейчас заметил, что уже двое проголосовали о том, что уже поставили вторую подушку безопасности - но к сожалению, не отписались, где и главное сколько было затрачено средств и времени, а так же какие модули были установлены? Хотелось бы услышать отзывы.
|
| 9 февраля 2010 12:00 |
|
 |
|
 Сообщение # 16
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
У меня вопрос? Есть ли подушка безопасности для переднего пассажира в комплектации Премиум? На сколько я знаю она стоять должна, но на крышичке не написано airbag. Она там есть или нет?
|
| 9 февраля 2010 21:56 |
|
 |
|
 Сообщение # 17
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 9 февраля 2010 22:07 |
|
 |
|
 Сообщение # 18
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Kim58, Cпасибо большое за ответ. Теперь буду делать бардачок там.
|
| 10 февраля 2010 20:19 |
|
 |
|
 Сообщение # 19
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Danser Cпасибо большое за ответ. Теперь буду делать бардачок там. Если получится, огроманя просьба сфоткай и скинь нам! Идея ведь классная! 
|
| 10 февраля 2010 21:00 |
|
 |
|
 Сообщение # 20
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
radkos, причем не новая. В начале темы опрос, а в нем вопрос...

|
| 10 февраля 2010 21:31 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |