|
Новые сообщения | Подписки
Акумуляторы для БЕНИ, Все что связано с ними.Замена.кто что ставил?
 |
|
 Сообщение # 1
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Ребята а небыло ли проблем у вас с батареями?Если были поделитесь информацией по замене(какой ставили)Знаю что у нас в машинках стоит маленький акум!
|
| 28 апреля 2009 14:55 |
|
 |
|
 Сообщение # 2
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Аккумуляторов с такими размерами не так уж и много. В основном их любят ставить японцы. Цена на такие гораздо выше,чем на обычные. Позже скину, что знаю по, производителям.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 28 апреля 2009 15:22 |
|
 |
|
 Сообщение # 3
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
А что именно с акумом? Может это излечимо? 
-------------------------------------- 
|
| 28 апреля 2009 16:09 |
|
 |
|
 Сообщение # 4
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Да такого страшного ничего, просто раз заводится с полу оборота а иногда подольше.Да и вообще интерисуюсь можно ли как нибуть туда поставить нормальний по размеру акум, и были ли у других чановодов проблемы з акумом.Мастер долго смеялся когда между прочим увидел акум-сказал что от мотоцикла 
|
| 28 апреля 2009 16:16 |
|
 |
|
 Сообщение # 5
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Такие акумы идут с большинством китайских авто - на Джили к примеру один-в один. Так что в АИСе с покупкой проблем не будет. Проблемы..... у меня были  Зимой сидел на больничном и не катался, акум сел. Пришлось заряжать - взял Б/П от внешнего винчестера  тама как раз 12В и 1А/ч на 3-е суток поставил - и о чудо! Акум лучше нового  Так что попробуй его зарядить. PS: Аккумуляторной зарядкой с большим током заряда не заряжать - акум не обслуживаемый, банки открыть нельзя, при заряде быстро закипает 
|
| 28 апреля 2009 16:53 |
|
 |
|
 Сообщение # 6
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Тоесть зарядным специальным устройством заряжать нельзя?Круто.А как думаеш можна туда будет поставить акум побольше?
|
| 28 апреля 2009 17:40 |
|
 |
|
 Сообщение # 7
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
1. Цитата: Gekos раз заводится с полу оборота а иногда подольше Так если аккум колбасит, то причем тут он? Если бы он потух вообще, тогда или заряжать, или менять. Смотря в каких условиях он разрядился. 2. Цитата: Gekos Тоесть зарядным специальным устройством заряжать нельзя?Круто. Можно, только не переборщить с зарядным током. У обычных (обслуживаемых) аккумуляторов рекомендуют начинать зарядку с тока, численно равного 1/10 или 1/20 от емкости. При этом бурно он не кипит, а начинает капельку булькать. Но пробочки при этом должны быть открыты.  Делай как Марио. Если у него не взорвался, то значит все ОК. 3. Цитата: Gekos Мастер... смеялся когда ... увидел акум-сказал что от мотоцикла Аналогично, только он не смеялся 
-------------------------------------- Если делать медленно, дорого, но хорошо, то в результате получится быстрее, лучше и дешевле. /bonis/
|
| 28 апреля 2009 18:02 |
|
 |
|
 Сообщение # 8
|

АРХЕОЛОГ- NEW
Сделать подарок
Предупреждения:
|
На рынке видер ак. Варту ценой 430 грн.
|
| 28 апреля 2009 18:51 |
|
 |
|
 Сообщение # 9
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Если ездишь часто на короткие дистанции, или часто глушишь и стартуешь двигатель - аккумулятор хронически недозаряжен. Поскольку автомобиль позиционируется как городской, то производитель позаботился о информации, указав в инструкции о необходимости дополнительной зарядки раз в месяц. Из многолетнего моего опыта сообщу, что заряд током около 1ампера способен поднять лежачий намертво аккумулятор, за время на 10 - 20% большее чем, его ёмкость в ампер/часах.Полностью согласен с Марио. Если нет возможности уменьшить ток самим зарядным, используй последовательно лампочку на 21 свечу (стоповая или поворотов). Напряжение на выходе зарядного не должно превышать 15вольт!!! Ни при каких обстоятельствах!!! Поставить больше по размерам или по ёмкости? По размерам воткнуть можно только в багажник или в салон, по ёмкости возможен еще больший недозаряд из за слабости генератора. Gekos, на мертвых форумах ответов не дождешься. 
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 28 апреля 2009 19:22 |
|
 |
|
 Сообщение # 10
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Kim58 Напряжение на выходе зарядного не должно превышать 15вольт!!! Это если ты заряжаешь и контролируешь процесс. А точнее полностью заряженные батареи имеют напряжение 13,8 Вольт. При зарядке с постоянным напряжением 13,8 Вольт по мере заряженности батереи ток будет асимптотически приближаться к нулю.
-------------------------------------- Если делать медленно, дорого, но хорошо, то в результате получится быстрее, лучше и дешевле. /bonis/
|
| 28 апреля 2009 23:16 |
|
 |
|
 Сообщение # 11
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: bonis полностью заряженные батареи имеют напряжение 13,8 Вольт Совершенно верно. Но, напряжение зарядки 14,2-14,6 в зависимости от температуры. По достижении полного заряда, (на батарее 14,2-14,6В, при токе зарядки 150-180мА) напряжение надо уменьшить до 13,8, и можно держать при этом сколь угодно долго. Дорогие приборы зарядки, собранные на микроконтроллерах, учитывают все эти параметры. Современные кальцинированные батареи не бояться перезаряда, но полный разряд для них - катастрофа. Но в любом случае - недопустимо превышение порога свыше 15В. Дальше происходят необратимые процессы разрушения активных пластин.Кстати, мой дипломный проект: \\\"Зарядка и восстановление свинцовых аккумуляторов, автоматизация процесса на необслуживаемых аппаратах связи\\\" 

|
| 28 апреля 2009 23:49 |
|
 |
|
 Сообщение # 12
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Прикольно. К слову, у меня дипломный был - "Микропроцессорное зарядное устройство для зарядки аккумуляторных батарей"  , но у меня мало чего отложилось (что может отложиться без личного опыта?), упор был не на физику, а на микропроцессорное. Просто все постигается на практике: появились проблемы - потихоньку ознакамливаешься с теорией.
|
| 29 апреля 2009 00:03 |
|
 |
|
 Сообщение # 13
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
Kim58, bonis, так-с, я уже четко вижу две кандидатуры, кто бы нам спроектировал и сделал нормальное умное зарядное устройство для аккумулятора 
|
| 29 апреля 2009 09:08 |
|
 |
|
 Сообщение # 14
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
VovIK, умные зарядные устройства уже есть, их только нужно поискать, но они стоят денег.
|
| 29 апреля 2009 10:07 |
|
 |
|
 Сообщение # 15
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
VovIK, Только когда я защищался, был 1983 год! Теория моя, а устройство надо современное. Я видел на базаре довольно приличные вещи, уже реализованные. Хотя я не против, если кто из наших спроектирует.  Помогу теорией и практикой. 

|
| 29 апреля 2009 10:18 |
|
 |
|
 Сообщение # 16
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: bonis умные зарядные устройства уже есть, их только нужно поискать, но они стоят денег. Стоят они где-то от 450 грн к примеру http://avtozvuk.ua/catalog.php?r=77
|
| 29 апреля 2009 10:20 |
|
 |
|
 Сообщение # 17
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Я себе сделал из старого блока питания компа. Опубликован в журнале Радио. Затраты около 50гр. Правда, логика работы не совсем правильная, но это поправимо. Достаточно добавить микроконтроллер.

|
| 29 апреля 2009 10:47 |
|
 |
|
 Сообщение # 18
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Kim58, Слушай класную вещь говоришь!!! у меня еще с технаря и института лежат две мертвые машины, но блоки целые, кинь инфу по переделке можно на мыло Yurikse@mail.ru
|
| 29 апреля 2009 11:06 |
|
 |
|
 Сообщение # 19
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Kim58 Достаточно добавить микроконтроллер Который нужно программировать, для этого нужен человек, который этим занимается. Общие затраты времени и денег будут стоить больше любого навороченного зарядного устройства. Если кто занимается микроконтроллерами - задача несложная.
|
| 29 апреля 2009 11:34 |
|
 |
|
 Сообщение # 20
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Yurikse, Я уже много раз пытался скинуть на форум скан или картинку с файла, и все без результата. Пишет что файл не того формата. Могу согнать на мыло, формат ПДФ.
bonis, 35гр. контроллер и 20гр. прошивка. Программу можно запросить на форуме. Энтузиастов полно, даже на Тавроклубе.

|
| 29 апреля 2009 12:55 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |