|
Новые сообщения | Подписки
Акумуляторы для БЕНИ, Все что связано с ними.Замена.кто что ставил?
 |
|
 Сообщение # 61
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Kim58 В виде клеммы всего в 6 квадратов! Всего 6 квадратов допускает рабочий ток до 200А. смотреть например тутА сгорит 4мм как предохранитель при токах больше 1000А...При меньших токах будет дыметь и плавить все вокруг... Сам когда-то подбирал предохранитель из медного провода на 6А - подошел сечением в 0,02 мм2 ( два провода по 0,1мм диаметр) 1мм перегорит как предохранитель при 1/0,02мм*6А=300А/мм2
|
| 2 ноября 2010 20:48 |
|
 |
|
 Сообщение # 62
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Аналог акумулятор Бош Азія Євро 45 зараз є в наявності в Метро і в Віанорі або Шипшині ідеально підходить.
|
| 2 ноября 2010 21:09 |
|
 |
|
 Сообщение # 63
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
andri2009, это известно, только не медь там стоит. И при перегрузке стартера очень быстро отгорает. Проверено. И не забудь именно вторую часть таблицы, а также за провод в мягкой изоляции и в жгуте... Короче, возьми клещи и померяй ток в цепи на старте.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 2 ноября 2010 22:57 |
|
 |
|
 Сообщение # 64
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Kim58 померяй ток в цепи на старте А смысл сейчас? Нужно в мороз -18С с невыжатым сцеплением (для полного счастья)... 
|
| 3 ноября 2010 00:19 |
|
 |
|
 Сообщение # 65
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
благодаря наводке Кости-Evil-a взял такое-же зарядное устройство для аккума. ВЕЩЬЬЬЬ скажу я вам! У меня с прошлой зимы начались тАААкие траблы с родной АКБ - разряжалась нещадно, много раз заводился с толкача (когда Бенька ночевала на улице или стоянке). Заряжать приходилось допотопной кустарной приблудой с лампочкой накаливания в качестве сопротивления, и выбора силы тока зарядки, и несмотря ни на что АКБ все равно кипел.... Лето я еще как то прожил, но с наступлением холодов пришел полный аллес. На новый АКБ денег не хватало, и наткнувшись на сообщение Кости за это зарядное я начал читать Харьковский форум, где спустя пару дней и заказал себе этот чудо-прибор. Цена вопроса 220 грн, +доставка Новой почтой. Сказать что я доволен не сказать ничего - машинка заводится с полоборота, зарядное компактное, аккуратное, есть защита от переполюсовки, режим десульфатации,во время заряда ( а надо сказать максимально что он у меня стоял на зарядке это почти ТРОЕ суток) ни АКБ ни зарядное не греется, кроме того, клеммы с АКБ я теперь не снимаю. В общем пока один позитив Из-за того, что на старой кустарной зарядке мой АКБ нещадно кипел, то как мне кажется часть электролита из него ушла в воздух, что совсем не хорошо. А каким то макаром можно в нашу АКБ (она ж у нас необслуживаемая  ) добавить электролита (или дистилята)? Или может есть способы сделать нашу АКБ обслуживаемой? вот у бати на славуте стоит какой-то обслуживаемый турок - в любой момент открыл банки, проверил плотность, уровень, и красота. А у нас - народная индийская изба - ФИГ ВАМ... Вот размышляя над этим и пришла в голову шальная мысль, а что если аккуратно вскрыть нашу АКБ, вырезав прямоугольный кусочек для доступа к банкам, глянуть на уровень и плотность, добавить что нужно, и обратно припоем для пластмассы запаять все обратно? Какие будут мнения?
-------------------------------------- Бодрячком, пацанчики!
|
| 4 января 2012 23:21 |
|
 |
|
 Сообщение # 66
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Пытался и я вскрыть родной аккум(когда неиспользовался, упал набок и часть электролита вылилась) , хотел долить. Поковырял и бросил эту затею. Несмотря на полугодовое неиспользование и пролившийся электролит, регулярно им пользуюсь когда новый ставлю на зарядку. сейчас заряжаю вот таким(после года в сыром багажнике волги перестал отключаться по окончанию зарядки)Другое зарядное в негерметичном корпусе после таких издевательств просто закоротило.
-------------------------------------- 
|
| 5 января 2012 10:05 |
|
 |
|
 Сообщение # 67
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
А я не стал ковырять родной аккумулятор в надежде реанимировать его. Но и выбрасывать не стал, дозарядил его и поставил в гараж. Просто отработал он свое уже. Ровно 3 года + декабрь и январь 4-го года. Считаю, это нормальный срок службы для китайского аккумулятора. Но в эту зиму уж очень сильно он стал терять емкость на морозе. Купил новый - Bosh Asia S4 silver. Приобретением доволен. Но при коротких поездках по городу все равно стараюсь не включать слишком много потребителей, чтобы хватало напряжения в сети для зарядки аккумулятора. Не врубаю музыку на полную, перестал включать фары днем, и по возможности не включаю обогрев заднего стекла. Образно говоря, лучше сегодня прокатиться без музыки, чем следующим утром танцевать вокруг машины и ждать соседей по стоянке, чтоб "прикурить"
|
| 6 февраля 2012 15:44 |
|
 |
|
 Сообщение # 68
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: bonis Еще вычитал такой способ зарядки (Взято отсюда): сначала ставим ток 0,1*С, где С -емкость батареи. Зарядное устройство должно быть с соответствующей регулировкой. Поддерживаем этот ток и контролируем напряжение заряда. Когда напряжение достигнет 14,4 В, то уменьшаем ток в два раза, т.е. 0,05*С и поддерживаем это значение тока. Когда напряжение достигнет 15 В, то ток еще уменьшаем в два раза, т.е. делаем его равным 0,025*С и поддерживаем это значение тока. Батарея считается заряженной, когда напряжение и ток будут неизменны в течение 1...2х часов. Зарядное напряжение в конце зарядки получается около 16 В. Если заряд прекратить, то через некоторое время напряжение снизится до приблизительно 13 В (это из другого источника) Кто что думает? Цитата: Kim58 bonis, вот так ты точно его взорвешь. Нельзя подымать напряжение выше 14,6В.
Привет всем! Аккумуляторы подсели и машины не завелись. Еще раз почитал разные инфы о зарядке аккумуляторов. Из моей бумажки к таврийскому аккумулятору VOLTA (делает Иста): =К необслуживаемым аккумуляторам относятся кислотные аккумуляторные батареи без доступа к секциям со свинцовыми пластинами. Аккумуляторы заливаются и заряжаются заводом-изготовителем, корпус аккумулятора полностью лишается возможности внутреннего доступа (некоторые производители изготавливают контрольные отверстия со специальными пробками для гарантийного обслуживания). Аккумуляторы имеют специальный состав свинца :), понижающий потребление воды. Это дает возможность потребителю не следить за уровнем рабочей жидкости (электролита) в аккумуляторе при нормальной работе электрооборудования. По всем остальным характеристикам - степени заряженности и т.д. необслуживаемые аккумуляторы не имеют отличий в требованиях по уходу за обычными аккумуляторами. ... Батарею, степень заряженности которой ниже 75% зимой и 50% летом, следует снять с машины и зарядить. Заряд следует проводить при постоянном токе, равном 1/10 емкости батареи. Заряд считается законченным после достижения напряжения на батарее (при подключенном зарядном устройстве) равного 16, 0 В.=  Мое зарядное устройство Мрия очень интересно вот чем: на амперметре шкала аж до 10 А, в паспорте тоже прописано 10 А, но реально больше 5 А оно не дает. Напряжение холостого хода порядка 15,4...15,5 В. Получается, физически на этой зарядке невозможно получить больший зарядный ток, для этого нужно было бы поднять напряжение, но некуда. Реально зарядный ток вначале достигает порядка 4,5...5 А на самом большом положении регулятора, потом оно падает до 3 А и ниже, ниже, ниже. По тестеру ток еще меньший. А напряжение порядка 13,4 В. Почитав тему, я немного успокоился. Но вот что интересно. Умные зарядки дают ток порядка 4 А, 6 А, 8 А, постоянный в течение всего времени. Но там по достижении напряжения до определенного уровня она переходит в импульсный, лечащий сульфатацию. Десульфатация, которая происходит при импульсном режиме - рекламный трюк или реальность? Кто знает? Цитата: Evil Вот недавно купил у чела хорошую зарядку. Глянул, прочитал две страницы. У чела очередь на много времени вперед, но не удивляюсь и абсолютно уверен, что это вещь. Если алгоритм правильный. Он заряжает током порядка 3 А, плюс короткие импульсы до 10 А для десульфатации. Критикует зарядку током 6 А, мол аккум может взорваться. Все вроде бы правильно. Я бы купил, если бы сейчас, но народ в холода активизировался и ждать 2 месяца - уже будет неактуально. Хотя, почему бы и нет?
-------------------------------------- Если делать медленно, дорого, но хорошо, то в результате получится быстрее, лучше и дешевле. /bonis/
|
| 11 февраля 2012 12:35 |
|
 |
|
 Сообщение # 69
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: bonis народ в холода активизировался и ждать 2 месяца я купил в декабре, ждал меньше месяца. В теме есть телефон этого человека,и я ему звонил напоминал о себе. По 2 месяца ждут те, кто кто в теме форума дал заявкуи сидят на попе ровно... Короче, кто стучится, тому открывают!
|
| 11 февраля 2012 13:24 |
|
 |
|
 Сообщение # 70
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: bonis Батарею, степень заряженности которой ниже 75% зимой и 50% летом, следует снять с машины и зарядить. Если руки дойдут, то поставлю подогреватель масла + встроенное зарядное. (на форуме черриводов мысль подсмотрел). Все равно машина около дома стоит - 220 вольт не проблема. А бегать с аккумулятором и гаечным ключем мне влом(хотя иногда приходится)
|
| 11 февраля 2012 19:07 |
|
 |
|
 Сообщение # 71
|

Главный оптимизатор
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Патриций Если руки дойдут, то поставлю подогреватель масла + встроенное зарядное. (на форуме черриводов мысль подсмотрел). Дай ссылку, интересно было бы глянуть. Если розетка рядом - есть зарядки, у которых нет клещей, просто штеккер в прикуриватель. Evil, SanchO, еще интересно по поводу вашего автоматического зарядного устройства: максимальное напряжение на нем - 14,4 В. Не будет ли аккумулятор недозаряжен?
-------------------------------------- Если делать медленно, дорого, но хорошо, то в результате получится быстрее, лучше и дешевле. /bonis/
|
| 11 февраля 2012 21:06 |
|
 |
|
 Сообщение # 72
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Короче у черриводов тему не отыскал, но в сети этого добра валом
|
| 11 февраля 2012 21:34 |
|
 |
|
 Сообщение # 73
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: bonis Evil, SanchO, еще интересно по поводу вашего автоматического зарядного устройства: максимальное напряжение на нем - 14,4 В. Не будет ли аккумулятор недозаряжен? Если ты включишь на 5 мин,тогда, да будет недозаряд. Если дать достаточно времени - тогда полностью сможешь зарядить. Кстати если ты волнуешься о напряжении - то правильно рабочий регулятор на генераторе дает именно 14.0V в Заряд аккумулятора напряжением 16V и более ведет к его быстрой порче.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 13 февраля 2012 10:42 |
|
 |
|
 Сообщение # 74
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
после покупки зарядного устройства, которым доволен на все 100, все равно задаюсь вопросом подбора нового АКБ. Всё-таки \"на залатанном коне далеко не уедешь\" (с). Что хочу сказать - наш азиатский размер АКБ (номенклатурная маркировка таких АКБ - NX100-S6S) делает свое дело - самый дешевый (из того что нашел) - это Varta за 520 грн. Да и выбор-то особо не блещет - кроме упомянутой Varta, нашел Medalist - 585 грн., Rocket - 590 грн., Bosch - 544 - 600 грн., Topla - 530 грн. В одном месте были Rocket за 448 грн, но их уже нет. Сайт АИСа тоже не порадовал - все дороже, чем у конкурентов, да и выбор АКБ нашего типоразмера невелик. Честно говоря, если бы где то продавали родной для Беньки АКБ - CAMEL 6-QW-45MF по вменяемой цене ( в районе 400 грн), то не раздумывая взял бы его - моя машина 2008 г.в., да АКБ уже на ладан дышит и если бы не зарядное устройство, то давно бы сдох, но тем не менее, на Таврюхе АКБ (некоторые) после 2-3 лет ложились.
|
| 19 марта 2012 23:41 |
|
 |
|
 Сообщение # 75
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
у меня тоже родной акум. 2008г., заряжал его раз перед прошлой зимой и раз перед этой, пока крутит нормально, может лето еще покатает
|
| 20 марта 2012 11:07 |
|
 |
|
 Сообщение # 76
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Я с небольшой переделкой поддона аккумулярора поставил простую 60, по времени 1 час делал сам.
|
| 20 марта 2012 12:20 |
|
 |
|
 Сообщение # 77
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Себе взял Rocket с правым (если не ошибаюсь) плюсом и полностью подходящими размерами, Уже 2 года все ОК. А родной тоже все еще бегает на запоре, то же без проблем.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 20 марта 2012 13:48 |
|
 |
|
 Сообщение # 78
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Evil А родной тоже все еще бегает на запоре, то же без проблем. и где ж тот родной взять-то? по цене уж точно дешевле был бы, чем приведенные мною выше, аналоги
|
| 20 марта 2012 18:57 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |