Важное обьявление

Чистка дросельной заслонки, в основном фото 
Сообщение Сообщение #1 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Вот так вот наши китайские други делали чистку дросельной заслонки, из-за которой кста возникают провалы при разгоне. Значит опишу приблизительно сам процес чистки как там написано:
Отсоединяем провода и трубки, , отсоединяем клемы с акума, снимаем воздухопровод вместе с коробком фильтра, снимаем дросельную заслонку (крепится на 4-х болтах) после откручивания 4-х болтов, есть два патрубка, которые нужно буит отсоединить. следует так же промыть и воздуховодный шланг, в исходном тексте написано что можно помыть водой, но мне сказали на СТО что лучше помыть его бензинчиком, так как туда попатает масло. а теперь главное: ВНИМАНИЕ. чистка дроселя происходит не тряпками, наждачками, бензином, а мягенькой щёткой и специальной жидкостью типо спрей (кста, мне на СТО подарили такую жидкость, целый флакон), жидкость впрыскивается туда, и чистится щёточкой, после того как из заслонки начинает бежать чистая, или не сильно грязная жидкость, можно промыть бензом (про бенз от меня лично добавлено). Всё что на фото вытекло из заслонки топикстартер назвал \\\"нефтяной кокс\\\". Посадочные места тож должны быть очищены. Потом написанао что не помешает ещё помыть и весь корпус контролера (ну ясен хрен, мыть так всё уж, чё там). При сборке, не перепутайте трубопроводы что отсоединяли от контролера, лучше пометить их каким нить образом. При обратной сборке, не перестарайтесь с затягиванием крепёжных болтов, так как это люминевый сплав и есть вероятность сорвать резьбу! Вот собственно ответ на вопрос как чистить инжектор))!

по мере прочтения темы дальше, нашёл результаты:
- до чистки дроселя обороты при не прогретом двигателе на холостых доходили до 1600 об/мин. и до 850-900 через две три минуты работы двигателя, после чистки, стали 1300 и 750. ыканомия мать её)))

ага, дальше говориццо что после замены свечей обороты при заводе холодного двигателя снизились до 1000 об/мин.

17 июня 2009 11:16
Сообщение Сообщение #2 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
чистил уже кто то?????

14 декабря 2009 16:29
Сообщение Сообщение #3 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
нет не чистил

14 декабря 2009 16:47
Сообщение Сообщение #4 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
хоть на Славуте карбюратор перебирал вдоль и поперек, но я бы не рискнул лезть в инжектор...
имхо,очень нежная штука
--------------------------------------
Бодрячком, пацанчики!

14 декабря 2009 22:21
Сообщение Сообщение #5 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
SanchO, проще карбюратора - поверь. Да и снимать надо только заслонку и она там одна. Китайцы подробно нафоткали.
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

15 декабря 2009 17:21
Сообщение Сообщение #6 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
После чистки дроссельной заслонки, средством для очистки карбюраторов, ошибка P1221 больше не появлялась! обороты на холодный старт 1000-1200 пропало сипанье, обороты больше не плавают! средство стоит 30 грн. сама работа заняла минут 30. (как и у всех чек то загорался то гас) теперь всё в норме!

15 апреля 2010 17:02
Сообщение Сообщение #7 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
т.к. периодически выскакивающий \"чек\" меня подзадолбал, решил я почистить дросельную заслонку.
Итак мой мини-отчет, постарался все максимально сфотать и запечатлеть

первым делом снимаем +ую клемму с АКБ, затеим отсоединяем питающую колодку дроселя.
Далее, снимаем воздушный фильтр вместе с корпусом и подводящей резиновой шлангой подвода воздуха в дросель, и заодно снимаем шлангу отсоса картерных газов - все они крепяться хомутами, поэтому проблем быть не должно

сняв эту нехитрую конструкцию, мы увидим сам дросель в сборе

на фото красными стрелками мы можем увидеть местарасположения 4х болтов, которыми дросель крепиться к впускному коллектору. Болты на 8, когда выкручиваете будте осторожны, доступ к ним не очень удобен, а поэтому при работе с болтами есть риск их уронить в недра машины.
Далее, на фотографиях можно видеть топливные шланги, лично я их не отсоединял - у меня не было запасных хомутов, а снятые родные я обратно уже бы не ставил. Хотя в идеале конечно же топливные шланги снимать.

Как видно из фотографий, дросель имеет лаковые отложения от нашего супер-топлива diablo

Для чистки использовал вот такое вот средство и щеточку

Я не знаю как чистят другие карбиклинеры, но этот - сущий ЯД hang с ним работаю уже года 4, карбюратор на Славуте чищу только ним - разъедает лаковые отложения на ура, и зодно и кожу рук тоже - потому лучше работать в перчатках. также нужно сказать, что щеточка только размазывала разьевшую грязь, но не смывала ее , поэтому для полной очистки и взял кусочки старой простыни и вытирал дросель начисто. Затем продул все компрессором

Далее, в обратном порядке все собираем на место. Крепежные болты дроселя вкручиваем аккуратно (почему см. выше) и затягиваем с умом - а то сдуру можно и резьбу сорвать.

Итог моей работы: по времени заняло минут 40 не больше. В результате, при заводе на холодную обороты ХХ стали ок.1500, но главное впечатление ждало меня впереди - разгонная динамика, а вернее реакция на нажатие педали акселератора стало намного острее. И главное \"чек\" пока не загорался (стучу по дереву)))
Бодрячком, пацанчики!

19 апреля 2010 20:34
Сообщение Сообщение #8 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
SanchO,
Молодец !!!! Хорошо описал побольше б таких тем (коротко и всё понятно). good
Villi

19 апреля 2010 21:11
Сообщение Сообщение #9 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Villi, мерси за комплиман !)))
рад, если кому-то мой отчет поможет и пригодится
Бодрячком, пацанчики!

19 апреля 2010 21:23
Сообщение Сообщение #10 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Отличный фотоотчет. Молодец . i_am_so_

одно маленькое уточнение

Цитата: SanchO
Далее, на фотографиях можно видеть топливные шланги

Это не топливные шланги а шланги охлаждения впускной и выпускной .

Я на выходных тоже чистил заслонку Хадовским средством, отмыло нормально , чек у меня правда не горел , но обороты на холодную плавали и с утра заслонка трещать начинала как ключ на старт поворачиваешь. Я еще после чистки на заведенном движке на заслонку побрызгал маленько чтобы прочистить внутренности.

19 апреля 2010 21:39
Сообщение Сообщение #11 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Цитата: pand
одно маленькое уточнение Цитата: SanchOДалее, на фотографиях можно видеть топливные шлангиЭто не топливные шланги а шланги охлаждения впускной и выпускной .

мдя, таки я пробаранил sorry
видать во мне принцип системы питания карбюраторного двигателя засел прочно ))) - там же 2 топливных шланга (подводящий и обратка), хотя есть же и шлагни с ОЖ
никак не привыкнет мой моцк, что у нас впрыск рабочей смеси идет от топливной рампы, а не от \"слоника\"-распылителя, как на карбе )))
Бодрячком, пацанчики!

19 апреля 2010 22:21
Сообщение Сообщение #12 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
мне меняли заслонку по гарантии.. так когда ее сняли (около 20 тыс пробега было), она была полностью покрыта слоем отложений , сплошной черный цвет, думаю мож от некачественного топлива..

8 июня 2010 21:33
Сообщение Сообщение #13 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
sane4ek-kr,
Цитата: sane4ek-kr
сплошной черный цвет, думаю мож от некачественного топлива..

не может, а 100%! топливо у нас еще то ГМО... ireful
Бодрячком, пацанчики!

9 июня 2010 13:26
Сообщение Сообщение #14 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: SanchO
не может, а 100%! топливо

А заслонка разве с топливом контачит??? Карбюратор - да, а инжектор???
Топливо попадает только в цилиндр. Все что на заслонке - \"чистый\" после фильтра воздух. То, чем мы дышим!!!
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

9 июня 2010 21:15
Сообщение Сообщение #15 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Kim58,
и еще вентиляция картера. Засирается скорее всего масляной взвесью

9 июня 2010 22:47
Сообщение Сообщение #16 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: pand
и еще вентиляция картера
Это да. И чем хуже или старее масло, тем сильнее.

9 июня 2010 23:27
Сообщение Сообщение #17 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Цитата: Kim58
А заслонка разве с топливом контачит??? Карбюратор - да, а инжектор???Топливо попадает только в цилиндр. Все что на заслонке - \\\"чистый\\\" после фильтра воздух. То, чем мы дышим!!!

сама заслонка нет. Но как обьяснить лаковые отложения на дроселе? Иначе, как испарениями топлива, осевшими на нем, я не могу.
ИМХО если бы на заслоне оседал мусор после фильтра, то по его просто бы втягивало в коллектор, он бы на долго на заслонке не задерживался, а так на заслонке имеем именно лаковые отложения, а не пыль и мусор. (ну во всяком случае у меня было именно так)
Бодрячком, пацанчики!

9 июня 2010 23:27
Сообщение Сообщение #18 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
если бы на заслоне оседал мусор после фильтра, то по его просто бы втягивало в коллектор, он бы на долго на заслонке не задерживался, а так на заслонке имеем именно лаковые отложения, а не пыль и мусор
А не может ли енто лаковое отложение возникать из-за сапуна, который выходит с клапанной крышки,а входит в окурат между фильтром и заслонкой russian_

9 июня 2010 23:54
Сообщение Сообщение #19 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Все отложения связаны с маслом. При работе двигателя, поток воздуха затягивает все в цилиндры. А вот что происходит после его остановки? Всегда остаются открытыми несколько клапанов. Что дальше - догадаться не трудно.
В бензине лака быть не может. А вот в перегретом масле... Да и вентиляция картера свое делает.

10 июня 2010 09:17
Сообщение Сообщение #20 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
sanchO подскажи при загорании чека мощьность двигателя падала или нет?

27 августа 2010 21:33