Важное обьявление

Заводить двигатель в мороз. 
Двигатель в мороз заводится:
отлично - 12 (33%)

нормально - 10 (28%)

хреново - 6 (17%)

не заводится - 8 (22%)

Всего проголосовало: 36

Не заводится в мороз (совсем)!, Не заводится в мороз, крутит сносно, вспышек практически нет! 
Сообщение Сообщение #1 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Не заводится в мороз, крутит сносно, вспышек практически нет! Мало того - некоторые из вспышек полностью останавливают вращение коленвала! Вчера заряжал аккумулятор - с трудом завел (хотя попадались "обратные" вспышки. Сегодня даже заряженный аккумулятор не помог. На улице -15С. Кстати раньше замечал особенность - крутишь стартер (1-2 сек) вроде не заводится, отпускаешь - дринь, и зажужжало. Была мысль, что при пониженном напряжении существует проблема искрообразования... Поделитесь опытом - как у кого машина в мороз заводится. К слову - давненько горит лампочка "чек энжин", на станции ничего вразумительного не сказали (типа старая ошибка и др лапша), может в ней проблема?

24 января 2010 15:40
Сообщение Сообщение #2 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Какой аккум стоит?если родной или посаженный несколько раз,то покупай новый аккум и ставь.у меня была таже проблема!из-за аккума горел чек,мало того даже сканер не конектился не могли прочитать ошибки.после настоятельной просьбы заменить аккум на новый все пришло в норму!чек пропал, со сканером дружит.

24 января 2010 17:21
Сообщение Сообщение #3 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
аккум родной (1,5г 30000км), если-бы плохо крутил, вопросов у меня не было-бы. Этот крутит бодро (приборы не гаснут) Вчера посадил аккум только после непервой десятки стартов. У меня есть авто (Mercury Sable) так он с дохлым аккумулятором (крутил еле 1 об/сек) стартовал после первой вспышки...

Если проблема в аккумуляторе (тем более если удастся убрать \"чек энжин\") - буду удивлен...

24 января 2010 17:56
Сообщение Сообщение #4 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
У меня тоже крутил нормально :) ,но был китайский! По гарантии поменяли на бош.а вообще свечи менял?бензонасос жужжит?уверен в качестве бенза?миллион причин существует:)если не поможет-нужно попинать по колесу и протереть лобовое стекло :)

24 января 2010 22:10
Сообщение Сообщение #5 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
свечи менял на 20т (сейчас 30т), из выхлопной пахнет бензином (жужжит бензонасос).Бензин - проверенная заправка SHELL , вчера (правда после долгой утренней заводки) в течении дня заводилась нормально с полоборота, а вот после холодной ночевки (на улице) сегодня - амба...
Кстати , говориш нормально крутил, но не заводился, я так понял?
Насчет стекла - действительно мой прокол - переднее покрыто инеем, завтра попробую протереть :)

24 января 2010 22:32
Сообщение Сообщение #6 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Да,крутил но не заводил.и чек пропал только после того как поставили новую аб.до этого электрик собирался даже раз'ем менять диагностический,а то связи с машиной не было.кстати ты знаешь как правильно в мороз нужно заводиться?секунд на 20-30 включи свет фар,после потуши и заводи.делается для того чтобы в аккум началась реакция.про выжатое сцепление тоже не забывай.а вообще я заметил что если стартером крутнуть сразу, не дожидаясь пока бензонасос перестанет гудеть,то заведется с 3-4 раза и то еле-еле.

24 января 2010 22:55
Сообщение Сообщение #7 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Сегодня утром, -19 мороза. Аккумулятор полудохлый, даже не надеялся что заведу. Ткнул ключ и на втором обороте коленвала - чудно завелась. Хорошо было слышно напряг стартера. Масло ведь густое...
А вот Таврию завести не удалось, только чихала.
Проблем с холодным стартом может быть уйма. Но для начала проверить надо воздушный фильтр и поставить новые свечи. Очень часто, банальный конденсат, замерзает в бензопроводе. А еще многие жалуются на топливо, оно почему то расслаивается в баке на фракции. Причем независимо от продавца. Ведь поставщики и производители у всех одинаковые.
--------------------------------------
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

24 января 2010 22:57
Сообщение Сообщение #8 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
И еще.ты уверен что иероглифы защищают китайские аккумуляторы от рассыпания банок?:) можешь заряжать до потери пульса!

24 января 2010 22:59
Сообщение Сообщение #9 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Для мороза нормальная скорость вращения, сцепление выжато (отпускание сцепления дает небольшое! уменьшение скорости вращения и машина пытается сдвинуться с места на нейтралке, что говорит о приличной мощности аккумулятора) Как я говорил - меня больше беспокоит, что редкие вспышки часто сопровождаются мгновенной остановкой коленвала (полная остановка стартера вызывает большой протекающий ток, который выражается очень резким просадкой сети - почти мгновенно в полнакала падает сеть) , через доли секунды стартер дальше продолжает радостно крутить до очередной \"левой\" вспышки.

24 января 2010 23:31
Сообщение Сообщение #10 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Вчера и у меня было такое . Стартер крутит - движек переодически чихает а заводиться не хочет . и переодически слышались стуки от которых двигатель останавливался .

воздушный фильтр новый , свечи новые NGK только зазор 1.1

помогло
снятие и отогрев аккамулятора в тепле и печка под днище . после этого завелась без проблем .
машина стоит на улице. сегодня на ночь аккумулятор снимал в дом. посмотрю как заводиться будет .

Еще в продолжение темы остоновки двигателя. иногда на светофорах бывает не додавлю гузу и движек останавливается с характерным стуком. у когото такое случалось ?

25 января 2010 08:15
Сообщение Сообщение #11 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
если останавливается двигатель, те искра происходит раньше чем нужно, то єто компьютер отрабатівает то что не заводится мотор страется изменить угол зажигания скорее всего проблема со свечами. сам с таким сталкиваюсь но машина с 3-4 раза заводится

25 января 2010 10:56
Сообщение Сообщение #12 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
у мене до -24 заводиться добре. а вчора було -32 уже не завелась зранку. постояла і післяобіду спокійно завелась. але на градуснику було уже -20. Сьогодні теж -32 і знову не завелась. навіть прикурював від іншої машини і всеодно не завелась. але акумулятор добре крутить. думаю що це масло загусло і бензин поганенький. думаю що і мерс не дуже добре у -30 заводиться.

25 января 2010 11:54
Сообщение Сообщение #13 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
У меня вчера завелась, а сегодня полный облом, крутит а не заводится, (на улице -27*)
все признаки такие как описал andri2009.
Что делать незнаю.

25 января 2010 12:29
Сообщение Сообщение #14 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 85

Romka,
наверное - ждать потепления, хотя бы минимального, все-таки -27 уже не обычный морозец

или держать в относительно теплом гараже
--------------------------------------

25 января 2010 12:34
Сообщение Сообщение #15 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
А у меня другая проблема-при сильном минусе поворачиваю ключ зажигаения до упора и тишина.АБ в порядке.Раз двадцать шелкаешь-только тогда начинает крутить и нормально заводится.Я думаю вода попала на втягивающее реле.

25 января 2010 12:43
Сообщение Сообщение #16 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Заводил машину в мороз 20. Сразу не завелась. Под двигатель засунул тепловентилятор - греть масло. Чуть позже бытовой фен направил в воздухозаборник - слева верхней левой декоративной решетки. Минут 10-15 и завелась....Думаю что фен сыграл решительную роль в данном случае...Некоторые советуют эфир в воздушный фильтр для быстрого пуска - эфира не было - не пробовал - оказался под рукой фен....

25 января 2010 13:54
Сообщение Сообщение #17 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
вчора навіть на вулицю не виходив, сьогодні зранку -27, машина на вулиці стояла, після обіду сів і поїхав без питань, перший раз крутнув стартер трохи, а потім зразу завелась

25 января 2010 17:36
Сообщение Сообщение #18 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Ребята решил проблему.
Снял акумулятор поставил на зарядку 2 часа и пол оборота и машина завелась.
Тоесть дело в акумуляторе.
Заряжал сначяла в гараже где температура что на улице никакого эфекта, забрал в тепло другое дело
на улице также 27

25 января 2010 18:43
Сообщение Сообщение #19 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Сегодня утром -20, машина ночевала в дворе. Завелась с полоборота, обороты прыгнули до 2500, правда резвенько опустились до 1500, при плавном отпускании сцепления машина заглохла. Повторно завел через 10 сек. все так же само только теперь не заглохла. Акумулятор родный, свечи тоже, 17 000 пробег. Результат считаю отличный.

25 января 2010 21:13
Сообщение Сообщение #20 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
А у нас в Крыму днем было -7.поэтому заводится отлично!а что у аффтара этой темы,проблему поборол?

25 января 2010 21:37