1 февраля у нас ночью сильно похолодало где-то с -15 до -25.
Бортовой термометр показал, что минимум был -29.3
В общем подхожу к машине утром, а заднее колесо спустило, расстроился так как холодно самому менять колесо -25 и ветер, да и запаска на летней резине.
И как назло с собой денег нет. Ну ладно думаю, отогрею машину, и подумаю. Завелась сразу с пол оборота, но через 3 сек. заглохла
и затем Я в расстроенных чувствах раз 10 пытался завесить - все марно. Поехал на работу на маршрутке.
-------------------
2 февраля - На работе запара, об авто не было времени подумать, в общем пришел утром к нему - колесо спущено, и не заводиться.
Стартер крутит иногда хватает, но тут же глохнет. И аккумулятор после моих мучений стал здавать. Поехал на работу на маршрутке.
Вечером снял аккумулятор отогреть и подзарядить. Хотя в общем он и крутил.
-------------------
3 февраля - Поставил утром теплый аккумулятор. Крутит - хоть едь на нем. Но авто не заводиться. Поехал на работу на маршрутке.
Разгреб завал дел на работе и решил подумать, как быть дальше.
И о счастье разума - понял как я тупил - во первых не было звука бензонасоса.
Во вторых я вспомнил хороший совет, о добавлении спирта в бак.
Вечером пришел к авто, сел и включая прислушивался к звуку бензонасоса - с первой попытки ничего, вторая - тоже, третья - Хрум Хрум.
Четвертая - Жух-Жух -приближенный к нормальному звуку. Ок Пробую стартовать, готовлюсь держать несколько секунд ключ,
но стартуют авто меньше, чем с пол оборота, аж удивился.
Затем вышел, и залил спиртика в бак.
Кстати спирт купил по дороге в аптеке - 100 гр - 7 грн. (без рецепта) в удобной бутылочке. 96%
--------
Вывод, Напоминаю несколько советов
- 1 Старайтесь не держать бак даже полупустым, Чем больше воздуха - тем больше вероятность разложения бензина и выделения воды (из воздуха в том числе)
и соответственно замерзания бензонасоса /бензопровода.
- 2 В особенности перед понижением температур залейте заранее 100 грм/ на бак спирта. Он связывает воду, превращая ее в горючий раствор.
- 3 Перед заводом авто, убедитесь, что бензонасос отработал.
- 4 У кого аккумулятор ослаб, прогревайте его включением обогрева стекла/фар/вентилятора на 10-30 сек, и только затем выключаем эти нагрузки и заводим.
Удачи.