|
Новые сообщения | Подписки
Шаровые, Особенности, проблемы и их решения.
 |
|
 Сообщение # 21
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
подскажи мастер зделал развал-схождение или нет. мне мастер развал не делал, сказал на чану неделаетса. а схождение нехвотает резьбы.
|
| 6 сентября 2011 21:41 |
|
 |
|
 Сообщение # 22
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Да на Чане развал не делается. По поводу схождения - Этой весной разбились наконечники рулевых тяг. Стал менять. Мне на базаре подсунули не то. В результате пришлось восстановить родные. Так вот после восстановления мастер не смог свести - До этого авто не разу не было на подобной процедуре. Так вот оказалось, что диагонали у авто разные. В аварии авто не было, значит так собрали у нас в Кременчуге - криворукие сборщики. В общем пришлось где то 1 см болгаркой срезать и докрутить резьбу на рулевых тягах. Тогда все свелось как надо. Как писал раньше, мастер из знакомых - без халтуры. Кстати за 2, 5 года езды на не совсем сведенной колесах,(примерно 1 см) резину практически не поело, и в управляемости проблем не наблюдалось.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 7 сентября 2011 10:05 |
|
 |
|
 Сообщение # 23
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
СПАСИБОЧКИ! ЗНАЧИТ МОГУ СТАВИТЬ НОВУЮ РЕЗИНУ.
|
| 14 сентября 2011 23:17 |
|
 |
|
 Сообщение # 24
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Я тожэ менял шаровые весной на 30000 км, ставил родные по 300грн за штуку купил тут http://vostok-parts.com.ua, до замены несло влево по трассе, развал не делал, после замены шаровых влево перестало нести, езжу досихпор. Можэт кто знает где можно развал в Черкассах сделать. ?
|
| 5 октября 2011 21:58 |
|
 |
|
 Сообщение # 25
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Господа Чаналюбители, будем рады помочь Вам в решении ваших нужд связаных с приобретением рычагов. А также будьте любезны, если в г. Донецке есть желающий Чаналюбитель установить на свое авто аналог топливного фильтра, то дайте нам знать. 0505306656 - Артем 0990267299: 0972817770 - Александр
================================ после обсуждения - замечания удалены.
Админ
|
| 6 октября 2011 04:37 |
|
 |
|
 Сообщение # 26
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Ставил рычаги от QQ полнейшая туфта никого не слушайте развал на автомобиле Чана вообще не делаетса и поетому колеса будут стоять как у татры а это чревато последствиями машина теряет устойчивость и будет жрать резину по наруже колеса.Рычаги должны быть оригинальные или аналог размер в размер.
сегодня отрестоваровал опоры получилось великолепно завтра вставлю салинблоки и буду собирать сделаю фото и отпишусь
|
| 13 октября 2011 08:52 |
|
 |
|
 Сообщение # 27
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Пол года на шаровой от QQ. И резина целая,и устойчева
|
| 13 января 2012 00:21 |
|
 |
|
 Сообщение # 28
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Просто поразительно! На собственном опыте убедился, что рычаги от Матиза нам, ну никак, не подходят - они короче и никаким развал-схождением это не исправить. И в то же время отдельные чановоды утверждают, что подобная замена проходит нормально. Как такое возможно?! Или мы на разных Чанах ездим?
|
| 13 января 2012 14:04 |
|
 |
|
 Сообщение # 29
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Та же ситуация, лежат шаровые теперь пылятся....
|
| 13 января 2012 14:31 |
|
 |
|
 Сообщение # 30
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: begletsov ...рычаги от QQ полнейшая туфта Цитата: sharap-ok Пол года на шаровой от QQ. И резина целая,и устойчева... Цитата: buddy рычаги от Матиза нам...не подходят Цитата: dynpom ...лежат шаровые теперь пылятся... Кто о чем пишет??? А тема о чем??? Давайте конкретнее разберемся!!! Рычаги - рычагами, шаровые - шаровыми... Ну так же путать всех - нельзя!!! 
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 13 января 2012 18:19 |
|
 |
|
 Сообщение # 31
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Ну а в чем путаница? Рычаг от Матиза, равно как и Чановский, является неразборным, т.е. 2 в 1 - рычаг идет вместе с шаровой
|
| 13 января 2012 20:00 |
|
 |
|
 Сообщение # 32
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Отмечусь и я в этой теме. Я был ,наверное, первым кто поэксперементировал с матизовским рычагом. причем я менял только один рычаг ( правый ) . После этого ездил на регулировку развала схождения, на АИС , делали на родной программе для Чаны. Все показатели, после регулировки, были в допустимых пределах. Прожила у меня эта шаровая , если мне не изменяет память, примерно 18000. Почему так мало - не знаю , я не могу похвалиться аккуратной ездой и правому колесу частенько достаются ямы. После этого поставил реставрированную родную. Уже два раза менял на ней пыльник, а палец все еще туго ходит в гнезде. Когда реставрировали дали гарантию 50000 км , на данный момент тыс 27 уже она отходила.
Когда искал аналоги на российском форму siziki нашел целое расследование родословной рычагов на wagon-r и это только оригиналов :) насколько я понял чановский рычаг аналогичен более редкому рычагу от Вагона. так что аналоги нашим рычагам дороже оригиналов.
|
| 17 января 2012 19:44 |
|
 |
|
 Сообщение # 33
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
pand, Поддерживаю больше никогда не поставлю аналогов или реставрация или новый, сегодня поставил все родное - новая машина получилась
|
| 18 января 2012 23:03 |
|
 |
|
 Сообщение # 34
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
begletsov, Цитата: begletsov Ставил рычаги от QQ полнейшая туфта никого не слушайте развал на автомобиле Чана вообще не делаетса и поетому колеса будут стоять как у татры а это чревато последствиями машина теряет устойчивость Заменил рычаги на родные (АИС) , колеса стали как у татры ,руль повернуло градусов на 10-12 влево.Потеряла устойчивость(это мягко сказано), по снегу носило как испуганную пьяную корову (первые дни ездил с включенной аварийкой). Через неделю дождался наконечники, когда их меняли отрегулировали на глаз. Машину не узнать. После развала-схождения отпишусь. Допускаю что матизовские рычаги ни причем. А вот кукушкины рычаги короче матизовских на 1 см
-------------------------------------- 
|
| 11 февраля 2012 20:48 |
|
 |
|
 Сообщение # 35
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Конические резинки стабилезатора или резинки стабилезатора. Есть на них аналоги? Или что можно туда втулить а то сожрало их в ухнарь требуется замена. Кто что ставил на шаровую.
|
| 15 мая 2012 15:53 |
|
 |
|
 Сообщение # 36
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
а вот сайлентблоки как раз от Матиза подходят отлично. И стоимость отличная - 10 грн за штуку. Прошлой осенью была такая стоимость. Меняль вкруговую: 2 на стабилизатор и 2 в рычаги.
А вот если бы кто подсказал с каких моделей авто нам на Чану подходят "пальцы" шаровых"?! От кого-то слышал, что вроде как с Таврии похож на наш, но знать бы наверняка... Сам езжу на отреставрированных рычагах, но выработка "пальцев" такая, что уже и замена "сухариков" не помогает. А потому передок "бубонит" и жрет резину. И делать развал/схождение при разбитых щаровых нет смысла. Текущий пробег 73тыс, реставрировал рычаги на 30 тыс.
|
| 15 мая 2012 17:01 |
|
 |
|
 Сообщение # 37
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
действительно подходят от таврии но их надо немного подтачивать на токарном станке, так как при установке не сможете вставить болт который держит шаровую
|
| 17 мая 2012 18:09 |
|
 |
|
 Сообщение # 38
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Romka, таврические условно подходят. Кроме того, что надо обтачивать сам палец, чтобы он стал в посадочное гнездно, так и еще сам шар больше нашего и потому сухарь не вмещается. Его (сухарь) тоже надо резать.
|
| 17 мая 2012 19:42 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |