|
Новые сообщения | Подписки
Генератор, Снимаем, ремонтируем ....
 |
|
 Сообщение # 81
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
maknik, У меня есть старый родной генератор, который отдам бесплатно.
|
| 3 марта 2012 18:22 |
|
 |
|
 Сообщение # 82
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
|
| 5 марта 2012 21:00 |
|
 |
|
 Сообщение # 83
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Да, себе купил новый. Уже 2 года в эксплуатации. Не родной, подобрали аналог. Вроде бы с какой-то тойоты. Вот номер JA1134IR. Не могу сказать, что это полный аналог, ибо пришлось ставить более длинный ремень. Посадочные места подошли, ничего сверлить или подгонять не пришлось. Правда, не сразу удалось его просунуть к посадочному месту, мастер очень долго возился и нервничал. Разъем тоже подошел, но видимо кроссировка проводов не такая, как на родном - зарядка идет нормально, но постоянно горит датчик аккумулятора. Уже привык. С новым генератором напрочь забыл что такое писк ремня, даже в дождливую погоду не пищит. С родным генератором не помогали даже регулярные регулировки натяжения ремня - писк начинался был при включении большого количества потребителей, а уж если дождь, так вообще...
|
| 6 марта 2012 10:56 |
|
 |
|
 Сообщение # 84
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Со старым генератором, видимо из-за изначального недотяга ремня износился подшипник, или же не правильно был натянут ремень. Насколько я знаю, и сам так сделал - Все современные ремни, надо натягивать, так что бы при усилии на сжатие они не просидали болле 1-2 мм. То есть натягивать сильно. А то,что горит разряд, аккумулятора - я бы все проверил внимательно. Не должно такого быть.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 6 марта 2012 11:19 |
|
 |
|
 Сообщение # 85
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
buddy, а лампочка горит изза того что в японцах используется 3 провода а у нас только 2, и для того что бы она тухла нужно один из выводов соединить с другим (и все начнет тухнуть), будет время сфоткаю и покажу как это сделать. у меня тоже генератор как-то заклинило, снял отнес, сказали чтот проще подобрать аналог чем ремонтировать, подобрали и все стало на родные ремни. 800 рубасов отдал за него
|
| 6 марта 2012 11:22 |
|
 |
|
 Сообщение # 86
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Не сочтите за рекламу, думаю просто эта инфа поможет В Харькове возле вокзала ЮЖД открылся магазин - где делают ремонт и обслуживание Стартеров и Генераторов. У них есть своя база запчастей. Также они работают и с другими регионами. Вот: starterok.com.ua
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 6 марта 2012 11:32 |
|
 |
|
 Сообщение # 87
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
42xx, да, буду признателен за схему. Ибо сам я в этом не силен. А электрики на СТО сразу начинаю стонать, типа \"... та это ж надо разбираться что там и куда\" Я вроде как уже и привык так ездить с неработающим датчиком, но это ж как русская рулетка - можно ведь и застопориться. И хорошо еще если в городе, а если на трассе...
|
| 6 марта 2012 12:28 |
|
 |
|
 Сообщение # 88
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
buddy, не схему а фотку разъема с соединенными проводами, схемы нет.
|
| 6 марта 2012 12:32 |
|
 |
|
 Сообщение # 89
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Evil Все современные ремни, надо натягивать, так что бы при усилии на сжатие они не просидали болле 1-2 мм. То есть натягивать сильно. но это имеет обратную сторону - подшипники вылетают очень быстро. Всего надо в меру, без фанатизма.
-------------------------------------- Бодрячком, пацанчики!
|
| 6 марта 2012 18:17 |
|
 |
|
 Сообщение # 90
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
42xx где купил генератор?какой?
|
| 16 марта 2012 13:55 |
|
 |
|
 Сообщение # 91
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Vpazuk, Привет а это не ты на аисе договорился за покупку генератора бу?? Если ты то пиши или звони исключим перекупщиков хотя они мне сказали что ничего не наваривали 800 грн
|
| 16 марта 2012 23:26 |
|
 |
|
 Сообщение # 92
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
42xx Нет это не я. Я еще даже точно не знаю что точно генератор. Машина проехала только 18000км. Перед появлением шума в районе генератора на генераторе менялся ремень и поставили его с сильной натяжкой после чего порвался , был заменен на нормальный но тревожит шум. Думаю подъехать на СТО для определения состояния генератора в связи с чем интересуюсь если что с его заменой.
|
| 17 марта 2012 11:47 |
|
 |
|
 Сообщение # 93
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Vpazuk Перед появлением шума в районе генератора на генераторе менялся ремень и поставили его с сильной натяжкой после чего порвался , был заменен на нормальный но тревожит шум Перетяжкой ремня тебе убили подшипник(и) генератора. Для достоверности прослушай генератор стетоскопом, и (или) сними ремень генератора и заведи на недолго мотор, шума не будет - меняй подшипники в генераторе.
|
| 17 марта 2012 12:01 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |