|
Новые сообщения | Подписки
все о кондиционерах, неисправности и отказы
 |
|
 Сообщение # 1
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
сегодня нажал кнопочку загорелась зеленая лампочка но желаемои прохлады я так и не дождался у кого такие проблемы как лечить с чего начать
|
| 7 июня 2010 13:27 |
|
 |
|
 Сообщение # 2
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
немного не в тему но слушай...я так понял то машинку ты купил убитую полностью, все неисправности о которых я читал на сайте присутствуют у тебя и все сразу???? за сколько взял такое добро?
|
| 7 июня 2010 15:40 |
|
 |
|
 Сообщение # 3
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Максим, о кондиционерах уже писали. Причин много. Жми по поиску. На сайте тоже статья была.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 7 июня 2010 22:24 |
|
 |
|
 Сообщение # 4
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Максим, как раз сегодня был на плановом ТО у местного гаражного мастера, и задал вопрос об уровне фреона в кондее. Так он мне рассказал следующее. В системе кондиционера встроен датчик давления, и когда уровень фреона падает, то соответственно падает и давление. В таком случае, при нажатии кнопочки АС, датчик срабатывает и не дает включится компрессору кондиционера, дабы не маслать в холостую. Отаке. Цитата: senoval немного не в тему но слушай...я так понял то машинку ты купил убитую полностью, все неисправности о которых я читал на сайте присутствуют у тебя и все сразу???? +1. Надо было при покупке брать толкового автомеханика, чтобы облазил машинку вдоль и поперек. Я думаю, что большинство из описанных Максом траблов вылезли бы при первом тщательном осмотре
-------------------------------------- Бодрячком, пацанчики!
|
| 7 июня 2010 23:12 |
|
 |
|
 Сообщение # 5
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
SanchO, не факт. Машинка механиками не изучена. Сначала все плюются, потом видят очень грамотно выполненные в проекте узлы, и в конечном итоге говорят: \"машинко - гут! Только сборка - русиншвах.\"
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 8 июня 2010 22:34 |
|
 |
|
 Сообщение # 6
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
я бы не сказал что вкрай убитую полюбому даже сложив все ньюансы в кучу она лучше моей 99 просто нужно приложить руку
|
| 8 июня 2010 22:45 |
|
 |
|
 Сообщение # 7
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Максим, мы лечим болячки по мере появления их, или на подсказках встречавшихся. А твоей машинкой либо не занимались вовсе, либо не имели информации.

|
| 9 июня 2010 11:16 |
|
 |
|
 Сообщение # 8
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
снял торпеду проверил радиатор печки нет течи (в тему пропитанного ковролина) снял радиатор кондика сунул в ведро под компрессор - течь отвез аргонщикам мож заварят как мне произвести зарядку кондиционера смогут ли установщики бытовых кондиков зарядить мне автомобильный кондишн
да и есче одно что ето за датчик на самом радиаторе кондиционера похож на лампочку
|
| 11 июня 2010 12:05 |
|
 |
|
 Сообщение # 9
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
Максим, ты в школе учылся вообще? ты в курсе, что существуют знаки препинания? это такие закорючки всякие. С их помощью простой набор слов становится предложением.
твой набор слов читать - трудно, а понять - практически невозможно.
---------- Админ, немного злой уже.
.
--------------------------------------  
|
| 11 июня 2010 12:09 |
|
 |
|
 Сообщение # 10
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Максим, вряд ли бытовики будут заниматься. Немного другое надо оборудование. И надо точно знать марку жидкостей.

|
| 11 июня 2010 17:45 |
|
 |
|
 Сообщение # 11
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Столкнулся тоже с проблемой не морозит кондей как проверить уровень фреона?
|
| 14 июня 2010 13:12 |
|
 |
|
 Сообщение # 12
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
mincev, уровень проверить нельзя. Надо убедиться, что автоматика работает. Система сама себя контролирует, возможно и кодами покажет. Бывает, что включается через 10-15 минут. Проверь фильтр в печке. Может забито крепко.

|
| 14 июня 2010 15:54 |
|
 |
|
 Сообщение # 13
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
значит так связался с ребятами по ремонту холодильных камер думаю в каждом городе есть такие они мне запаяли ранее снятый радиатор у них имеется оборудование вообщем они мне заправили кандер фреоном необходимой марки(Р-134) и все рвботает взяли денег 100 за пайку и 500 за заправку вот так вот ищите и обрящите
|
| 14 июня 2010 21:54 |
|
 |
|
 Сообщение # 14
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
готовь сани летом, вот и я в почти 20 градусный мороз задумался о летней жаре, и вспомнил, что в конце прошлого лета работа кондера меня не особо устраивала - как-то слабо холодил. Дозаправка фреоном на СТО вылазит порадка 200-300 грн. Порыл в сети - оказывается при определенных навыках и оборудовании дозапрвку можно сделать и самому. Но у меня возникли вопросы, и может кто в курсе, то мне подскажут? Вот на сайте ХАДО продается вот такой вот тест-коннектор: Цена вопроса 73 грн. Но меня озадачила фраза Примечание: Соединение с заправочным штуцером кондиционера нащелкивающего типа (для авто выпущенных после 1993г) . Хотя Бенька и выпущена после 1993 г., но наши штуцера в машине имеют резьбу, хотя лыска для \"защелкивания\" вроде бы есть... Как думаете, такой тест-коннектор подходит для наших машин? И еще, на том же сайте продается 2 вида хладогента (согласно мануалу у нас в машине применен хладогент типа R-134a) просто хладогент и хладогент с маслом. Так вот вопрос: что же лучше заправлять обычный хладогент или же с маслом? Мануал говорит в системе кондиционирования воздуха на данном автомобиле используется хладагент марки HFC-134a (R-134a) и специальное компрессорное масло ...
|
| 9 февраля 2012 17:55 |
|
 |
|
 Сообщение # 15
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Ты ж масло стравливать не собираешься? Тогда бери только хладагент.
|
| 9 февраля 2012 18:16 |
|
 |
|
 Сообщение # 16
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Патриций, так я вообще стравливать ничего не собираюсь, мне только дозаправить систему
|
| 9 февраля 2012 19:09 |
|
 |
|
 Сообщение # 17
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Дозаправить? Значит грешишь на утечку. Значит надо исключить утечку масла, а не только фреона. И естественно выявить слабое звено - место утечки.
|
| 9 февраля 2012 19:24 |
|
 |
|
 Сообщение # 18
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Патриций Дозаправить? Значит грешишь на утечку. Значит надо исключить утечку масла, а не только фреона. И естественно выявить слабое звено - место утечки. на утечку грешу, да, но грешить стал после посещения СТО - сказал что кондер слабовато (как по мне) дует, но они мне там и нарассказывали, что фреон утек, надо бы дозаправить. Насчет утечки масла - тут врядли, - протеков в районе компрессора не обнаружено. Поэтому решил к проблеме подойти самостоятельно, предварительно все изучив. На утечку фреона проверю специальным электронным \"нюхачем\" - у меня товарищ установщик бытовых кондиционеров,у него есть специальная приблуда. Ну а потом уже, если учечки не будет, то буду пробывать дозаправлять. Сейчас для себя хочу понять, тот тест-коннектор, что на рисунке выше в моем посте, подходит на наши разьемы или нет
|
| 9 февраля 2012 21:52 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |