Важное обьявление

"Буду менять по пробегу", Правильно ли мы поступаем? 
Сообщение Сообщение #1 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Данная тема возникла от фразы, часто попадающейся на форуме. Речь обычно идет о замене ремней, роликов, масел, фильтров, свечей...

В некоторых европейских автомобилях, бортовой контроллер имеет в памяти не только пробег, а еще и время работы двигателя. Для чего это нужно? Все очень просто. При движении в плотном городском режиме, мы за час проезжаем всего 20-25км. А в тянучках и километра бывает не проедешь. За это же время за городом можно проехать 80-100км. Но ведь мотор в пробках и светофорах работал? Значит, машина эксплуатирующаяся в городском режиме, имеет пробег примерно в 3-5 раз меньший, а моточасы те же. Доверившись инструкции по маслам или выше означенным узлам, мы заведомо перебираем их ресурс! Отсюда возникает в дальнейшем множество проблем и вопросов. \"Как же так, масло менял вовремя, а мотор лег?!!\"
Конечно, производитель учитывал смешанный режим работы. Но реалии нашей страны не просчитываются никакими производителями.
Ненужно надеяться на заявленный производителем ресурс. Тем более, что уже многие марки масел и быстроизнашиваемые узлы, имеют маркировку ресурса в часах и километрах. Меняйте имея хотя бы приблизительный расчет. Если масло (к примеру) расчитано на 10тыс км, то в условиях города его надо менять уже на 5тысячах! А в Донецке, Киеве и того меньше!
Нельзя забывать и о естественном старении многих продуктов. Масла имеют свой срок хранения, охлаждающие жидкости, резиновые изделия свой. И не нужно думать, что стоящая на приколе машина, без ущерба и проблем поедет через два года... Ржавчина в цилиндрах и тормозных системах сделает свое дело...
Следите и за пробегом и за часами!!!
--------------------------------------
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

9 июня 2010 23:24
Сообщение Сообщение #2 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
В общем я читал в журнале, масло примерно рассчитано на 750 мото-часов! и замена. В вольво вроде будут устанавливать прибор(типа спидометра)со счетчиком мото -часов.Я лично меня в Киевском режиме езды,через 7-8 тысяч.

11 ноября 2010 17:41
Сообщение Сообщение #3 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: Guffi
В вольво вроде будут устанавливать прибор(типа спидометра)со счетчиком мото -часов.

Как ты думаешь, что это такое?
Это спидометр от Фольксвагена 1987г выпуска. (Еще Восточной Германии, на корпусе приборки отлито.) На платке подписано ее назначение MotoMeter. Схема представляет собой счетчик часов. Реле включает все аварийные лампочки на приборке (масло, генератор, температуру, тормоза), после определенного времени. Сбрасывается на СТО при помощи заглушки в разьем приборной доски.
Так что получается? Только МЫ все еще считаем от пробега! Авось да вывезет... Зачем масло менять, если не почернело?...
Моя Таврия прошла более 700000км без капремонта, благодаря только маслу, которое менялось не по счетчику а по времени!!! И сейчас жива и здорова.
--------------------------------------
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

11 ноября 2010 21:15