Важное обьявление

глюк электрокорректора фар 
Сообщение Сообщение #1 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
проявился сегодня. Приехал в гараж, решил понаводить порядки. Минут через 15 после того как выключил двиг, и соответственно потушил фары, я слышу непонятное гудение-жужжание... wacko После обследования подкапотного пространства, выяснил, что жужжит чтото в районе правой фары. так как в том районе ничего моторизованного кроме коректора фары ничего нет, предположил что это именно он.
Снял воздухан, и действительно жужжал именно корректор правой фары!!! На ощупь он был уже горячевато-теплый. Вытаскивая с него разъем жужжание прекращалось. Оставив на 10-15 мин разьем снятым, затем поцепил его обратно - вроде тишина. Проходит еще минут 5 - снова жужжит... dash ИМХО дело в крутилке корректора, или проводке - так как жужжание показывает что моторчик корректора постоянно работает. Хотя может я и ощибаюсь
В общем уходя я снял этот разьем, а то сгорит корректор на фаре нафик.
Какие мысли, комрады, что это за бабайка и как с ним бороться?
--------------------------------------
Бодрячком, пацанчики!

23 сентября 2010 23:38
Сообщение Сообщение #2 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
У меня тоже было летом похожее жужжание в левой фаре... Я тоже решил, что это корректор.... Компьютер шалит?
Кстати несколько раз было в движении - вдруг водительское стекло поднималось до самого верха . Такой функции нет (Если б была такая функция - было-бы неплохо) и кто тогда чудит?

24 сентября 2010 00:26
Сообщение Сообщение #3 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
SanchO, эти моторчики управляются одним блоком. Чтобы локализовать проблему, надо сначала поменять их местами. Если сторона не изменится, то проверить все разъемы до самого переключателя
. Ток в цепи моторчика может достигать 5А, поэтому за сутки может убить аккумулятор.
И еще, проверь перед стенкой, в каком положении находится фара, не слепит ли встречных? Если возможно, то откорректируй.
Вообще, 99% глюков, это проблемы контактов в разъемах. В том числе и стеклоподъемников.
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

24 сентября 2010 10:07
Сообщение Сообщение #4 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 85

SanchO,
абсолютно аналогичная ситуация приключилась со мной и моим Бенькой около месяца назад. (в свой БЖ не записал почему-то)

тоже на правой фаре сошел с ума движок корректора.
я просто отключил штекер, замотал его изолентой, так он и болтается по капотом.
тем более что корректором фар я пользовался один-два раза за почти два года, и то скорее просто из интереса.

Единственное, что мне теперь надо фару правую отрегулировать чуть-чуть, а то движок корректора упел задрать ее (фару) немного вверх.
пробовал сделать сам - ничего не получилось (может мало я крутил???)...
придется просить мастера, чтоб отрегулировал

24 сентября 2010 11:52
Сообщение Сообщение #5 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Цитата: Kim58
Чтобы локализовать проблему, надо сначала поменять их местами.

это фары снимать и переставлять??? scratch_
Бодрячком, пацанчики!

24 сентября 2010 12:41
Сообщение Сообщение #6 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 85

SanchO,
моторчики вроде без проблем вынимаются, если я не ошибаюсь

24 сентября 2010 13:18
Сообщение Сообщение #7 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Конструкция стандартная, на тавриях и жигулях такая же. Главное аккуратно выдернуть из зацепления поводок. С замком проблем нет. Главное повернуть куда надо, и тянуть ровно. Лучше делать когда фара теплая, тогда пластмасса мягче.
И возможно подойдет моторчик от газели или приоры, только разъем менять надо. Но это только догадки. По крайней мере на пассат ставил от приоры.
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

24 сентября 2010 14:41
Сообщение Сообщение #8 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
и у меня тоже корректор выделуется....

24 сентября 2010 17:33
Сообщение Сообщение #9 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
+1 ((( Просто отключил.

24 сентября 2010 22:10
Сообщение Сообщение #10 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
значит описываю проблемы (корректора фары). читайте все. если открыть корректор фар и выдернуть моторчик с платой (вы увидите) что на моторчике есть железный штырек и на ней пластмассовая белая шестеренка (у всех она расплавилась) у меня например она расплавилась наполовину. и зубцы не поподают на другую шестеренку и моторчик крутит вхолостую без стопора.. я тоже отключил корректор и вручную можно регулировать фару там есть крутилка такая.... только надо смотреть в какую сторону крутить чтоб вниз опустить.
ЕСЛИ КТО ПОДОБРАЛ ТАКУЮ ШЕСТЕРЕНКУ белую с изгибающимися зубчиками. пишите откуда сняли... т.к я тоже с отключенным корректором езжу. Кстати вещь хорошая сделать бы ее хочеться.... smile

24 сентября 2010 22:11
Сообщение Сообщение #11 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
пробывал вытащить корректор - из паза вытащил, но полностью не смог - чтото мешает вытащить до конца.Ломать не стал, поставил обратно, но после манипуляций жужжание прекратилось - это плюс, но зато и перестал работать кооректор с этой стороны - а это минус!!!
Бодрячком, пацанчики!

25 сентября 2010 23:04
Сообщение Сообщение #12 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Я их уже снимал и один разбирал, он у меня тоже глючит, там есть пластиковая белая головка на 6 кажется, откручивай ее до упора и снимешь корректор.

26 сентября 2010 12:17
Сообщение Сообщение #13 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
dynpom, хорошо бы фото... Или эскиз на крайняк.
Насколько я понял, на конце корректора находится сфера, а в зеркале захваты. Вот их усилие и надо преодолеть. Или я не прав? Ну не хочется разбирать свою рабочую фару...

Цитата: rrusl
у меня например она расплавилась наполовину. и зубцы не поподают на другую шестеренку

А как ты думаешь, почему она расплавилась? Не причина ли, длительная работа ламп в летнюю жару? Давай подумаем, чтобы избежать проблем.

Цитата: rrusl
там есть крутилка такая...
Это та, что с железной щербатой шайбой? Можно точнее?

26 сентября 2010 21:48
Сообщение Сообщение #14 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Вот как я доставал: сам корректор сначала немного провернуть вниз (в фаре три прорези на корректоре три выступа и надет резиновый уплотнитель) потом вот тот болт со щербатой гайкой (шайба не отделяется) открутить полностью против часовой стрелки (болт этот не вытаскивается из корректора, это штырь с резьбой на конце который идет через корректор и вкручивается внутри фары в пластмассовую шайбу на сфере которая не вытаскивается тоже), и после этого уже достать корректор. Короче корректор как я понял крутит штырь туда сюда, а если его крутить самому то можно таким образом выставить фары.
Кстати когда покупал фару новую то только потом обратил внимание что ни корректора ни места под него на фаре нету :-(, просто штырь на том месте и как я поглядел места вырезать для корректора маловато, немного не такой корпус в том месте, но можно помучиться, жаль времени не было у меня

27 сентября 2010 12:57
Сообщение Сообщение #15 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Ребята всем доброго времени суток. а кто то пробовал подобрать корректор от другого авто?

28 сентября 2010 22:01
Сообщение Сообщение #16 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
На днях тоже зажужжал корректор правой фары. До этого вроде пару дней светом не пользовался.
Так как времени разбираться не было то отключил я разъем от регулятора корректора фар, тот, что под рулем находиться.
На выходных буду разбираться.

Кстати перечитывая ветку форума, так и не увидел кто как исправил у себя проблему. Также выявил предрасположенность именно правого корректора фары. Видимо все таки конструктивный недостаток.
Be happy always.

23 мая 2011 10:25
Сообщение Сообщение #17 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
я разбирал.. тоже жужжит на правой фаре, слетела с моторчика пластиковая штучка с зубчиками.. и пока моторчик работал и тер ее - поплавилась и в ней дырка.. с чего подобрать?
п.с. если только зажужжало - выключайте, возможно будет шанс спасти, и просто надеть ее на моторчик..

24 мая 2011 22:47
Сообщение Сообщение #18 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Всем привет. Как-то за 1.5 года тоже иногда срабатывал корректор фар (тот что возле аккумулятора). Один раз зимой даже разрядил аккумулятор. И вот где-то месяц назад он наконец-то просто перестал выключаться. Пришлось его просто отключить. На АИСе сказали что корректор отдельно не продается, только в сборе с фарой smile . Очень практично!
Но такая проблема как оказалось распространена не только в наших машинах. По поиску выдало такое количество машин с такой проблемой... от ВАЗов до Мерседесов. Так что взбодрившись поехали на нашу СТО для прохождения ТО. С мастером решили снять корректор и как минимум разобрать и как максимум отремонтировать.
Сняли корректор и стали подбирать похожий (у них были пару штук с разных авто) - один подошел!!! Курьезность ситуации была в том что мастер не помнил от какой именно был найденный корректор!!! Стали вспоминать и с вероятностью около 90% это был корректор от Шевролет Лачетти, правда седан или хетчбек - осталось тайной. Разобрали и наш корректор и найденый - все как у нас. Так что удачи.

6 июня 2011 10:21
Сообщение Сообщение #19 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Снял как и планировал на выходных правый корректор фар.
Вместо проплавленой шестеренки поставил шестерню с детской игрушки с мотором.
Самой машинки уже не остались, ребенок в свое время её прикончил, а моторчик я дернул на всякий пожарный.
Там хоть и резьба прямая и длина поменьше, но хватает.
Подключил, а схема все равно уводит мотор в самый край и не тормозит.
В общем забрал я дамой и стал исследовать.
Нашел проблему - разбившейся - плохой контакт у сопротивления - датчика положения.
Пришлось разобрать потенциометр и на лудить олова на контакт.

Добавлю:
Пробил я микруху, что стоит на контроллере света фар.
Это специализированная микруха контролера света фар. Скачал по ней datasheet.
В итоге если она сгорит, то её отдельно купить будет скорее всего не возможно.
По форумам других авто, люди подбирают аналоги с Калины, новых, лупастых газелей и др. Там используется похожий контролер.
Так, что в принципе подобрать с другого авто или с разборок вполне возможно.
Be happy always.

6 июня 2011 10:41
Сообщение Сообщение #20 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
У меня тоже полетел резистор в корректоре, найти отдельно сложно а вот начинку поставить с Chevrole Lachetti (подходит) можно, но не могу найти каталожный номер может кому попадется поделитесь...
Заказал с DAEWOO Nubira, пришло немножко другое но я резистор оттуда выпаял подделал впаял и порядок, работает как часики, цена правда 100 грн, но отдельно этот резистор вряд ли нашел бы. Если кто будет пытаться ремонтировать заказывайте корректор от Chevrole Lachetti от подходит почти без переделок.

20 июля 2011 16:50