|
Новые сообщения | Подписки
глюк электрокорректора фар
 |
|
 Сообщение # 1
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
проявился сегодня. Приехал в гараж, решил понаводить порядки. Минут через 15 после того как выключил двиг, и соответственно потушил фары, я слышу непонятное гудение-жужжание...  После обследования подкапотного пространства, выяснил, что жужжит чтото в районе правой фары. так как в том районе ничего моторизованного кроме коректора фары ничего нет, предположил что это именно он. Снял воздухан, и действительно жужжал именно корректор правой фары!!! На ощупь он был уже горячевато-теплый. Вытаскивая с него разъем жужжание прекращалось. Оставив на 10-15 мин разьем снятым, затем поцепил его обратно - вроде тишина. Проходит еще минут 5 - снова жужжит...  ИМХО дело в крутилке корректора, или проводке - так как жужжание показывает что моторчик корректора постоянно работает. Хотя может я и ощибаюсь В общем уходя я снял этот разьем, а то сгорит корректор на фаре нафик. Какие мысли, комрады, что это за бабайка и как с ним бороться?
-------------------------------------- Бодрячком, пацанчики!
|
| 23 сентября 2010 23:38 |
|
 |
|
 Сообщение # 2
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
У меня тоже было летом похожее жужжание в левой фаре... Я тоже решил, что это корректор.... Компьютер шалит? Кстати несколько раз было в движении - вдруг водительское стекло поднималось до самого верха . Такой функции нет (Если б была такая функция - было-бы неплохо) и кто тогда чудит?
|
| 24 сентября 2010 00:26 |
|
 |
|
 Сообщение # 3
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
SanchO, эти моторчики управляются одним блоком. Чтобы локализовать проблему, надо сначала поменять их местами. Если сторона не изменится, то проверить все разъемы до самого переключателя . Ток в цепи моторчика может достигать 5А, поэтому за сутки может убить аккумулятор. И еще, проверь перед стенкой, в каком положении находится фара, не слепит ли встречных? Если возможно, то откорректируй. Вообще, 99% глюков, это проблемы контактов в разъемах. В том числе и стеклоподъемников.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 24 сентября 2010 10:07 |
|
 |
|
 Сообщение # 4
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
SanchO, абсолютно аналогичная ситуация приключилась со мной и моим Бенькой около месяца назад. (в свой БЖ не записал почему-то)
тоже на правой фаре сошел с ума движок корректора. я просто отключил штекер, замотал его изолентой, так он и болтается по капотом. тем более что корректором фар я пользовался один-два раза за почти два года, и то скорее просто из интереса.
Единственное, что мне теперь надо фару правую отрегулировать чуть-чуть, а то движок корректора упел задрать ее (фару) немного вверх. пробовал сделать сам - ничего не получилось (может мало я крутил???)... придется просить мастера, чтоб отрегулировал
--------------------------------------  
|
| 24 сентября 2010 11:52 |
|
 |
|
 Сообщение # 5
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: Kim58 Чтобы локализовать проблему, надо сначала поменять их местами. это фары снимать и переставлять??? 
|
| 24 сентября 2010 12:41 |
|
 |
|
 Сообщение # 6
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
|
SanchO, моторчики вроде без проблем вынимаются, если я не ошибаюсь
|
| 24 сентября 2010 13:18 |
|
 |
|
 Сообщение # 7
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Конструкция стандартная, на тавриях и жигулях такая же. Главное аккуратно выдернуть из зацепления поводок. С замком проблем нет. Главное повернуть куда надо, и тянуть ровно. Лучше делать когда фара теплая, тогда пластмасса мягче. И возможно подойдет моторчик от газели или приоры, только разъем менять надо. Но это только догадки. По крайней мере на пассат ставил от приоры.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 24 сентября 2010 14:41 |
|
 |
|
 Сообщение # 8
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
и у меня тоже корректор выделуется....
|
| 24 сентября 2010 17:33 |
|
 |
|
 Сообщение # 9
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
|
| 24 сентября 2010 22:10 |
|
 |
|
 Сообщение # 10
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
значит описываю проблемы (корректора фары). читайте все. если открыть корректор фар и выдернуть моторчик с платой (вы увидите) что на моторчике есть железный штырек и на ней пластмассовая белая шестеренка (у всех она расплавилась) у меня например она расплавилась наполовину. и зубцы не поподают на другую шестеренку и моторчик крутит вхолостую без стопора.. я тоже отключил корректор и вручную можно регулировать фару там есть крутилка такая.... только надо смотреть в какую сторону крутить чтоб вниз опустить. ЕСЛИ КТО ПОДОБРАЛ ТАКУЮ ШЕСТЕРЕНКУ белую с изгибающимися зубчиками. пишите откуда сняли... т.к я тоже с отключенным корректором езжу. Кстати вещь хорошая сделать бы ее хочеться.... 
|
| 24 сентября 2010 22:11 |
|
 |
|
 Сообщение # 11
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
пробывал вытащить корректор - из паза вытащил, но полностью не смог - чтото мешает вытащить до конца.Ломать не стал, поставил обратно, но после манипуляций жужжание прекратилось - это плюс, но зато и перестал работать кооректор с этой стороны - а это минус!!!
|
| 25 сентября 2010 23:04 |
|
 |
|
 Сообщение # 12
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Я их уже снимал и один разбирал, он у меня тоже глючит, там есть пластиковая белая головка на 6 кажется, откручивай ее до упора и снимешь корректор.
|
| 26 сентября 2010 12:17 |
|
 |
|
 Сообщение # 13
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
dynpom, хорошо бы фото... Или эскиз на крайняк. Насколько я понял, на конце корректора находится сфера, а в зеркале захваты. Вот их усилие и надо преодолеть. Или я не прав? Ну не хочется разбирать свою рабочую фару... Цитата: rrusl у меня например она расплавилась наполовину. и зубцы не поподают на другую шестеренку А как ты думаешь, почему она расплавилась? Не причина ли, длительная работа ламп в летнюю жару? Давай подумаем, чтобы избежать проблем. Цитата: rrusl там есть крутилка такая... Это та, что с железной щербатой шайбой? Можно точнее?

|
| 26 сентября 2010 21:48 |
|
 |
|
 Сообщение # 14
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Вот как я доставал: сам корректор сначала немного провернуть вниз (в фаре три прорези на корректоре три выступа и надет резиновый уплотнитель) потом вот тот болт со щербатой гайкой (шайба не отделяется) открутить полностью против часовой стрелки (болт этот не вытаскивается из корректора, это штырь с резьбой на конце который идет через корректор и вкручивается внутри фары в пластмассовую шайбу на сфере которая не вытаскивается тоже), и после этого уже достать корректор. Короче корректор как я понял крутит штырь туда сюда, а если его крутить самому то можно таким образом выставить фары. Кстати когда покупал фару новую то только потом обратил внимание что ни корректора ни места под него на фаре нету :-(, просто штырь на том месте и как я поглядел места вырезать для корректора маловато, немного не такой корпус в том месте, но можно помучиться, жаль времени не было у меня
|
| 27 сентября 2010 12:57 |
|
 |
|
 Сообщение # 15
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Ребята всем доброго времени суток. а кто то пробовал подобрать корректор от другого авто?
|
| 28 сентября 2010 22:01 |
|
 |
|
 Сообщение # 16
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
На днях тоже зажужжал корректор правой фары. До этого вроде пару дней светом не пользовался. Так как времени разбираться не было то отключил я разъем от регулятора корректора фар, тот, что под рулем находиться. На выходных буду разбираться.
Кстати перечитывая ветку форума, так и не увидел кто как исправил у себя проблему. Также выявил предрасположенность именно правого корректора фары. Видимо все таки конструктивный недостаток.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 23 мая 2011 10:25 |
|
 |
|
 Сообщение # 17
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
я разбирал.. тоже жужжит на правой фаре, слетела с моторчика пластиковая штучка с зубчиками.. и пока моторчик работал и тер ее - поплавилась и в ней дырка.. с чего подобрать? п.с. если только зажужжало - выключайте, возможно будет шанс спасти, и просто надеть ее на моторчик..
|
| 24 мая 2011 22:47 |
|
 |
|
 Сообщение # 18
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Всем привет. Как-то за 1.5 года тоже иногда срабатывал корректор фар (тот что возле аккумулятора). Один раз зимой даже разрядил аккумулятор. И вот где-то месяц назад он наконец-то просто перестал выключаться. Пришлось его просто отключить. На АИСе сказали что корректор отдельно не продается, только в сборе с фарой  . Очень практично! Но такая проблема как оказалось распространена не только в наших машинах. По поиску выдало такое количество машин с такой проблемой... от ВАЗов до Мерседесов. Так что взбодрившись поехали на нашу СТО для прохождения ТО. С мастером решили снять корректор и как минимум разобрать и как максимум отремонтировать. Сняли корректор и стали подбирать похожий (у них были пару штук с разных авто) - один подошел!!! Курьезность ситуации была в том что мастер не помнил от какой именно был найденный корректор!!! Стали вспоминать и с вероятностью около 90% это был корректор от Шевролет Лачетти, правда седан или хетчбек - осталось тайной. Разобрали и наш корректор и найденый - все как у нас. Так что удачи.
|
| 6 июня 2011 10:21 |
|
 |
|
 Сообщение # 19
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Снял как и планировал на выходных правый корректор фар. Вместо проплавленой шестеренки поставил шестерню с детской игрушки с мотором. Самой машинки уже не остались, ребенок в свое время её прикончил, а моторчик я дернул на всякий пожарный. Там хоть и резьба прямая и длина поменьше, но хватает. Подключил, а схема все равно уводит мотор в самый край и не тормозит. В общем забрал я дамой и стал исследовать. Нашел проблему - разбившейся - плохой контакт у сопротивления - датчика положения. Пришлось разобрать потенциометр и на лудить олова на контакт.    Добавлю: Пробил я микруху, что стоит на контроллере света фар. Это специализированная микруха контролера света фар. Скачал по ней datasheet. В итоге если она сгорит, то её отдельно купить будет скорее всего не возможно. По форумам других авто, люди подбирают аналоги с Калины, новых, лупастых газелей и др. Там используется похожий контролер. Так, что в принципе подобрать с другого авто или с разборок вполне возможно.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 6 июня 2011 10:41 |
|
 |
|
 Сообщение # 20
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
У меня тоже полетел резистор в корректоре, найти отдельно сложно а вот начинку поставить с Chevrole Lachetti (подходит) можно, но не могу найти каталожный номер может кому попадется поделитесь... Заказал с DAEWOO Nubira, пришло немножко другое но я резистор оттуда выпаял подделал впаял и порядок, работает как часики, цена правда 100 грн, но отдельно этот резистор вряд ли нашел бы. Если кто будет пытаться ремонтировать заказывайте корректор от Chevrole Lachetti от подходит почти без переделок.
|
| 20 июля 2011 16:50 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |