Важное обьявление

Дать "прикурить", Дать "прикурить" авто с большей емкостью авто.  
Сообщение Сообщение #1 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
У товарища на работе Авео простояла 2 недели, на стоянке и сел аккум.
Такое было у него и раньше, но тогда я ему дал зарядку и он зарядил аккумулятор и все было в порядке. А сегодня, ему нужно ехать, зарядки рядом нет.
Просит \"прикурить\". Но у него аккумулятор 60 А/ч. у меня 45 вроде.
Как правильно это сделать? Какие есть моменты.

Я думаю так:
1 Надеваю \"+\" на донора.
2 Накидываю \"+\" на разряженный аккумулятор.
3 Надеваю \"-\" на донора.
4 Зацепляю \"-\" на корпус(движок) потребителя.
5 Ждем минут 5.
6 Заводим авто с севшим аккумулятором.
7 Ждем минут 5.
8 Отсоединяю +, затем минус от авто донора.
--------------------------------------
Be happy always.

17 марта 2011 18:05
Сообщение Сообщение #2 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: Evil
1 Надеваю "+" на донора.
2 Накидываю "+" на разряженный аккумулятор.
3 Надеваю "-" на донора.
4 Зацепляю "-" на корпус(движок) потребителя.
5 Ждем минут 5.
6 Заводим авто с севшим аккумулятором.
7 Ждем минут 5.
8 Отсоединяю +, затем минус от авто донора.

9 Друг уезжает.
10 Пытаюсь завестись сам...
11 Ищу донора!!! Помогите!!! girl_cray

Как ни странно, а мы это пару лет назад обсуждали. Ты забыл пунктик - завести свою машину и поднять обороты двигателя. Но это еще пол беды, а что будет, если от глубокого разряда, в аккумуляторе друга замкнули или вовсе замерзли пару банок? Ток протекающий по проводам будет слишком большим, и если провода и выдержат, то твой аккумулятор спасибо не скажет. Возможно закипание электролита с выбросом его из кожуха. При этом происходит резкое сокращение его жизни. Да и много еще чего может случиться... Если аккумулятор "потребитель" имеет замкнутые банки, то он получает перенапряжение на нормальных банках, отсюда резко растет ток его заряда с почти моментальной реакцией кипения. Если при этом еще кто нибудь с сигаретой рядом... bomb
Думай сам...
Я в таких ситуациях ставлю свои условия. Прежде всего использую при подключении БУшную лампу головного света на 100ВТ. Включаю ее последовательно (двумя нитками ближнего и дальнего) в свой "+" и цепь провода к "потребителю". Это дает страховку от перегрузки и случайного КЗ, ограничивая ток на уровне 10-16А. Вначале лампочка должна гореть на полной яркости, в дальнейшем тускнеть. В идеале после 10 минут яркость упадет на треть. Осторожно! Лампа сильно греется и способна расплавить пластмассовые детали или повредить краску, если их касается или слишком близко находится! После 10-15 минут (в зависимости от состояния "потребителя, если банки замкнуты - тускнеть не будет и дальнейшие попытки можно прекратить), переключаю на прямой контакт. Да, получается дольше, но в итоге дешевле. Этой же лампой я проверяю всю проводку на автомобиле, поэтому всегда держу в укромном месте. russian_ Вот такие секркты...
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

17 марта 2011 18:51
Сообщение Сообщение #3 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: Kim58
Ты забыл пунктик - завести свою машину и поднять обороты двигателя.

Да, я не забыл, а специально, не включал, его, так как не хочу, включать свою электронику и заводить двигатель.
Об этом очень много статей, что так можно свою электронику пожечь.

Так, как мой двигатель прогрет, то в принципе старт должен быть нормальный, со слегка разряженным аккумулятором.

Цитата: Kim58
использую при подключении БУшную лампу головного света на 100ВТ

Про лампочку - это хороший совет. Надо себе тоже положить.

И теперь отписываюсь о вчерашнем.
Выполнил пункты 1 по 6. Но завести авто не удалось.
Так как я спешил, а рядом нашелся человек на 9 то я поехал, а дальше со слов приятеля:
После 10 -15 мин подсоединения со включенным движком у донора, попытка завода не привела к успеху.
Тогда они отключили клеммы от севшего аккумулятора, и завелись от донора. Затем на заведенном авто отключили донора и подключили родной севший аккумулятор.
Лично я бы так делать, не стал бы. но слава богу все обошлось и авто поехало.
Be happy always.

18 марта 2011 10:35
Сообщение Сообщение #4 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Evil, а пошла ли зарядка вообще? (лампочка бы показала). Если аккум посыпался, то после остановки двигателя, заводить будет нечем. А заглохнуть можно где угодно. Да и риск сжечь бортовую электронику огромен. Я бы тоже так не делал.
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

18 марта 2011 13:16
Сообщение Сообщение #5 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Да у меня тоже складывается впечатление, что провода были галимые, так как даже не искрило, при подключении к массе.
А товарищ говорит, что через часик он уже глушил авто и завелся затем нормально. Но спалить себе электронику он мог на раз.
Be happy always.

18 марта 2011 13:44
Сообщение Сообщение #6 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Вот с проводами ситуация может быть интересной. Купил мой друг комплект для таких целей, и понадобилось его использовать в дороге по назначению. Ткнул крокодилом - искра была. Ждали 10 минут, результата нет. Еще 20 минут - нет. Привез мне на проверку. Изоляции на проводе толще сигареты, а проволочка как на китайском кипятильнике. Сгорела по всей длине мгновенно! Ток ведь может достигать до 100А!!! Прикрутил я ему трехжильный ответительный кабель на 2,5 квадрата каждой жилы, и пользуется. Так что проверяйте купленный комплект сразу.
Может мой опыт еще кому пригодится. Тема нужная.

18 марта 2011 14:18
Сообщение Сообщение #7 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Я вот тож недавно забыл под АШАНом включенный свет, вышел- даже центральный замок не работал. Нашел человека с 7-кой жигулей, пошел в том, же Ашане купил провода для \"курева\", все сделали по пунктам выше, и----даже стартер не крутился(((. Неужели провода? Завели заменой аккамуляторов...

18 марта 2011 20:33