|
Новые сообщения | Подписки
нужен датчик положения дроссельной заслонки, блок управления дросельной заслонки продается только в сборе.Цена вопр
 |
|
 Сообщение # 1
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
блок управления дросельной заслонки продается только в сборе.Цена вопроса 2500 гр. и три месяца ожидания детали.Нужна информация об аналогах.Вобще, прототип какого движка использовали китайские кулибины.Буду благодарен любым предложениям.
|
| 24 января 2012 17:26 |
|
 |
|
 Сообщение # 2
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: stopchic прототип какого движка Форум не читал.... Если не ошибаюсь сузуки вагон, сузуки свифт(старый), сузуки балено...
-------------------------------------- 
|
| 24 января 2012 18:33 |
|
 |
|
 Сообщение # 3
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: stopchic блок управления дросельной заслонки В принципе, то очем ты говоришь, не что иное как сам ЭБУ. Но название темы: датчик положения дроссельной заслонки. Ты уж определись что конкретно нужно... И о том и о другом писано - переписано. Ищи по поиску.
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 24 января 2012 19:05 |
|
 |
|
 Сообщение # 4
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Мне нужен аналог Чановского датчика дросселя, чтобы заменить родной умирающий.Он прекрасно снимается с блока управления дросселем.Не думаю, что китайцы придумали такой ответственный механизм сами.Сто процентов, что он слизан с движка какого-то японца.Хочется сэкономить денежку и не ждать три месяца пока приедет контейнер с блоком управления дросселем в сборе.
|
| 24 января 2012 20:10 |
|
 |
|
 Сообщение # 5
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
stopchic, выложи каталожный номер , чтоб понять , что ты имеешь ввиду.(и неплохо бы услышать симптомы умирания, в чем проявляется).
|
| 25 января 2012 09:17 |
|
 |
|
 Сообщение # 6
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: stopchic .Сто процентов, что он слизан с движка какого-то японца. Как жаль, что человек имея авто, даже не пытался узнать его историю. Ну что же повторим - Движок и подвеска - это все не слизано, а родное от Сузуки. Используется эта комбинация в Сузуки - Свифт, Джими, Вагон и пр. Взгляни на номер свого двигателя и обрати внимание на первую букву - \"J\"- это производитель Япония.
-------------------------------------- Be happy always.
|
| 25 января 2012 15:12 |
|
 |
|
 Сообщение # 7
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Огромное спасибо за указанную брешь в самообразовании...Но я, как раз и хочу узнать что откуда и куда...А вот, конкретики типа- Генри Форд придумал конвейерную сборку авто...сорри- открываеш капот, и созерцаешь движок от Сузуки Свифт 1998 года выпуска с електронной педалью газа,нет.Только что-то туманное- вроде как комбинация нескольких вариантов.И, что мне прикажете делать?Бегать по стоянках и заглядывать под капоты всех Свифтов и Вегонов?Мне вообще-то самую малость узнать нужно: с какого двигателя Сузуки(модель) (год вып.) подходит блок управления дроссельной заслонкой.Каталожн. номер СV6009-0200 1000800-08. Cимптомы умирания датчика положения заслонки: при включении зажигания в блоке управленя происходит беспорядочное жужжание.Вместо четкого звука калибровки заслонки(вправо-влево)Дальше: если тронулся при непрогретом двигателе( при оборотах выше 900)- появляется чек.В начале истории, я тоже чистил блок изнутри.Но это помогало на некоторое время.Промежутки между чистками уменьшались,и стало понятно, что причина не в засорении, а в датчике положения(резистор работает только с другой части дорожки) А датчик то сымается легко! Вот я и подумал, что мож его поменять на что-то более качественное вместо того,чтобы ставить снова блок мейд ин Чайна? Ну и спич..... Извините.
|
| 25 января 2012 22:13 |
|
 |
|
 Сообщение # 8
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
stopchic, вау!!! Оказывается Вы, батенька, мастер прозы! Чего же сразу не написать подобный опус и тем самым убрать возможные недомолвки и критику? Ведь народ наш еще не дошел до экстрасенсорных способностей, чтобы оценить Ваш уровень знаний и осведомленности в подкапотном, и не только, пространстве. Цитата: stopchic что мне прикажете делать? Есть на форуме пара тем о подобной проблеме. Попробуй их почитать. Пока больше информации нет, поскольку никто не описывал решение с заменой. Здесь уже точно описывали подобную проблему. Можно было продолжить, а не начинать новую. Поиск даст еще несколько тем, но результат?
-------------------------------------- По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

|
| 25 января 2012 23:05 |
|
 |
|
 Сообщение # 9
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Прежде чем грешить на датчики и блок управления , советую проверить все разъемы. Мне например преподнес неприятный сюрприз разъем датчика положения коленвала (который не застегнули до щелчка еще на заводе), а компьютер время от времени выдавал чек(причем ощибок из-за этого накопилось порядка 4-5 разных, причем не относящихся к самому датчику коленвала). ПС: прошлой зимой из-за плохого контакта этого датчика Эбу выставляло ЯВНО раннее зажигание(если быть точным то чуствовалось и раннее и позднее и нормальное,как будто комп в растерянности) , чего теперь не наблюдается даже при -20 .ИМХО
|
| 26 января 2012 09:17 |
|
 |
|
 Сообщение # 10
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
stopchic, у меня такие симптомы с блоком с самого нового, я сначала тоже боролся но уже устал, скоро как 4 года врятли он умирает то так и есть....
|
| 26 января 2012 15:02 |
|
 |
|
 Сообщение # 11
|

Обращайтесь за советом
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: dynpom сначала тоже боролся но уже устал Надо бороться, не переставая писать на форуме. Тем более, что до Донецка не так уж далеко, а здесь можно бы и попытаться найти причину. Да и Патриций из твоего-же околотка. Нашли бы точку соприкосновения...

|
| 26 января 2012 21:03 |
|
 |
|
 Сообщение # 12
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Неужто в Мариуполе диагностику нельзя провести (конечно далеко от Волновахи не у ушел, но сравнить нельзя), не все же в гаражах мучаются . Конечно нормальные спецы, рано или поздно , на серьезные иномарки переходят. Так что СТО поискать еще придется, но я убедился что без диагностики никуда....
|
| 27 января 2012 08:03 |
|
 |
|
 Сообщение # 13
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Да у меня бортовик стоит который периодически выдает Р1221 (и горит чек), чистка помогает не надолго, опять жужжать начинает и все по кругу..вариантов нет пока починки...(это только на холодную при первом запуске)
|
| 27 января 2012 15:21 |
|
 |
|
 Сообщение # 14
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Утверждать не буду, но на своей шкуре испытал что одна ошибка может порождать другую... Кстати в мариуполе должны быть заправки с Экстра Е40, можно попробовать на нем поездить и понаблюдать за чеком. Но еще раз говорю , проверьте разъемы! У меня машина даже заводится стала по другому , свечи практически не тупят (хотя 2000 км проехал и каждый километр я на них плевался. Описывал в соответствующей теме, а оказалось они не виноваты)
|
| 27 января 2012 16:56 |
|
 |
|
 Сообщение # 15
|

Новичок
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Вчера забрал с СТО блок управления дросселем.Так, как ничем мне не сумели помочь, кроме как заменить новой деталью, я поставил его на его рабочее место, предварительно промыв тщательнейшим образом все внутренности.Особое внимание обратил на промывку осей самой заслонки.Машинка завелась легко и бодро, а жужжание пропало.Обороты после прогревания понизились до 750(до снимания были 800) Если чесно,я и не надеялся завести движок после всех манипуляций с ЭБУ на СТО.В итоге результатом доволен...Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Всем спасибо за советы!
|
| 27 января 2012 17:18 |
|
 |
|
 Сообщение # 16
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Цитата: stopchic Так, как ничем мне не сумели помочь, кроме как заменить новой деталью так что меняли весь узел в сборе?
-------------------------------------- Бодрячком, пацанчики!
|
| 27 января 2012 18:18 |
|
 |
|
 Сообщение # 17
|

Участник клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Может чем и помогу так вот покатавшись на одном движке 70000 достаточно часто всттречался с данной проблемой поставив двиг с пробегом в 300 км понял что проблема точнее причина не в самом блоке заслонок а в карьерных газах которые выходят прямо перед заслонкой и чем больше пробег те износ двигателя тем больше их будет выходить и тем чаще будет возникать данная проблема можно посто после чистки др заслонки попробовать сделать отвод газов не во входной парубок а просто на землю при этом закрыв дырку для подключения патрубка на возд фильтре я думаю что это действие оч сильно продлит использование др заслонки. А вот насчет аналогов то в вагоне стоял просто тросик а саму систему разработал БОШ год два назад был продан толи миллионный толи миллиардный экземпляр устройства
|
| 28 января 2012 00:02 |
|
 |
|
 Сообщение # 18
|

CHANA CLUBER
Сделать подарок
Предупреждения:
|
Интересная мысль, не сложно в реализации, что скажут наши клубные спецы? И вообще зачем завод изготовитель завел шланг с картерными газами перед блоком дроссельной заслонки, не просто так? Кто даст разъяснение? Или попробовать такое?
|
| 28 января 2012 14:48 |
|
 |
|
 Сообщение # 19
|

Клубный сыщик
Сделать подарок
Предупреждения:
|
имхо, не стоит этого делать - потом чтобы эти картерные газы шли в салон, и ними дышали? вредно и опасно это Цитата: 42xx в карьерных газах которые выходят прямо перед заслонкой и чем больше пробег те износ двигателя тем больше их будет выходить не проще ли использовать нормальное масло и бензин? у меня после перехода на ОККО ни разу чек не выскакивал (тьфу-тфьу-тьфу)
-------------------------------------- Бодрячком, пацанчики!
|
| 28 января 2012 15:35 |
|
 |
|
 Сообщение # 20
|

Активист клуба
Сделать подарок
Предупреждения:
|
У меня отложений замечено не было(пробег 20000), таким пока заниматься не буду.
|
| 28 января 2012 18:09 |
|
 |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |