Важное обьявление

прошу обратить внимание на это сообщение

нужен датчик положения дроссельной заслонки, блок управления дросельной заслонки продается только в сборе.Цена вопр 
Сообщение Сообщение #1 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
блок управления дросельной заслонки продается только в сборе.Цена вопроса 2500 гр. и три месяца ожидания детали.Нужна информация об аналогах.Вобще, прототип какого движка использовали китайские кулибины.Буду благодарен любым предложениям.

24 января 2012 17:26
Сообщение Сообщение #2 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: stopchic
прототип какого движка

Форум не читал....
Если не ошибаюсь сузуки вагон, сузуки свифт(старый), сузуки балено...
--------------------------------------

24 января 2012 18:33
Сообщение Сообщение #3 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
блок управления дросельной заслонки
В принципе, то очем ты говоришь, не что иное как сам ЭБУ. Но название темы: датчик положения дроссельной заслонки. Ты уж определись что конкретно нужно...
И о том и о другом писано - переписано. Ищи по поиску.
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

24 января 2012 19:05
Сообщение Сообщение #4 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Мне нужен аналог Чановского датчика дросселя, чтобы заменить родной умирающий.Он прекрасно снимается с блока управления дросселем.Не думаю, что китайцы придумали такой ответственный механизм сами.Сто процентов, что он слизан с движка какого-то японца.Хочется сэкономить денежку и не ждать три месяца пока приедет контейнер с блоком управления дросселем в сборе.

24 января 2012 20:10
Сообщение Сообщение #5 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
stopchic, выложи каталожный номер , чтоб понять , что ты имеешь ввиду.(и неплохо бы услышать симптомы умирания, в чем проявляется).

25 января 2012 09:17
Сообщение Сообщение #6 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
.Сто процентов, что он слизан с движка какого-то японца.

Как жаль, что человек имея авто, даже не пытался узнать его историю.
Ну что же повторим - Движок и подвеска - это все не слизано, а родное от Сузуки. Используется эта комбинация в Сузуки - Свифт, Джими, Вагон и пр.
Взгляни на номер свого двигателя и обрати внимание на первую букву - \"J\"- это производитель Япония.

Be happy always.

25 января 2012 15:12
Сообщение Сообщение #7 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Огромное спасибо за указанную брешь в самообразовании...Но я, как раз и хочу узнать что откуда и куда...А вот, конкретики типа- Генри Форд придумал конвейерную сборку авто...сорри- открываеш капот, и созерцаешь движок от Сузуки Свифт 1998 года выпуска с електронной педалью газа,нет.Только что-то туманное- вроде как комбинация нескольких вариантов.И, что мне прикажете делать?Бегать по стоянках и заглядывать под капоты всех Свифтов и Вегонов?Мне вообще-то самую малость узнать нужно: с какого двигателя Сузуки(модель) (год вып.) подходит блок управления дроссельной заслонкой.Каталожн. номер СV6009-0200 1000800-08.
Cимптомы умирания датчика положения заслонки: при включении зажигания в блоке управленя происходит беспорядочное жужжание.Вместо четкого звука калибровки заслонки(вправо-влево)Дальше: если тронулся при непрогретом двигателе( при оборотах выше 900)- появляется чек.В начале истории, я тоже чистил блок изнутри.Но это помогало на некоторое время.Промежутки между чистками уменьшались,и стало понятно, что причина не в засорении, а в датчике положения(резистор работает только с другой части дорожки)
А датчик то сымается легко! Вот я и подумал, что мож его поменять на что-то более качественное вместо того,чтобы ставить снова блок мейд ин Чайна? Ну и спич..... Извините.

25 января 2012 22:13
Сообщение Сообщение #8 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
stopchic, вау!!! Оказывается Вы, батенька, мастер прозы! Чего же сразу не написать подобный опус и тем самым убрать возможные недомолвки и критику? Ведь народ наш еще не дошел до экстрасенсорных способностей, чтобы оценить Ваш уровень знаний и осведомленности в подкапотном, и не только, пространстве.
что мне прикажете делать?
Есть на форуме пара тем о подобной проблеме. Попробуй их почитать. Пока больше информации нет, поскольку никто не описывал решение с заменой.

Здесь уже точно описывали подобную проблему. Можно было продолжить, а не начинать новую.
Поиск даст еще несколько тем, но результат?
По всем законам физики, шмель летать не должен. Но он не знает этих законов и поэтому летает.

25 января 2012 23:05
Сообщение Сообщение #9 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Прежде чем грешить на датчики и блок управления , советую проверить все разъемы. Мне например преподнес неприятный сюрприз разъем датчика положения коленвала (который не застегнули до щелчка еще на заводе), а компьютер время от времени выдавал чек(причем ощибок из-за этого накопилось порядка 4-5 разных, причем не относящихся к самому датчику коленвала).
ПС: прошлой зимой из-за плохого контакта этого датчика Эбу выставляло ЯВНО раннее зажигание(если быть точным то чуствовалось и раннее и позднее и нормальное,как будто комп в растерянности) , чего теперь не наблюдается даже при -20 .ИМХО

26 января 2012 09:17
Сообщение Сообщение #10 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
stopchic, у меня такие симптомы с блоком с самого нового, я сначала тоже боролся но уже устал, скоро как 4 года врятли он умирает то так и есть....

26 января 2012 15:02
Сообщение Сообщение #11 

Обращайтесь за советом

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Цитата: dynpom
сначала тоже боролся но уже устал

Надо бороться, не переставая писать на форуме. Тем более, что до Донецка не так уж далеко, а здесь можно бы и попытаться найти причину. Да и Патриций из твоего-же околотка. Нашли бы точку соприкосновения...

26 января 2012 21:03
Сообщение Сообщение #12 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Неужто в Мариуполе диагностику нельзя провести (конечно далеко от Волновахи не у ушел, но сравнить нельзя), не все же в гаражах мучаются .
Конечно нормальные спецы, рано или поздно , на серьезные иномарки переходят. Так что СТО поискать еще придется, но я убедился что без диагностики никуда....

27 января 2012 08:03
Сообщение Сообщение #13 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Да у меня бортовик стоит который периодически выдает Р1221 (и горит чек), чистка помогает не надолго, опять жужжать начинает и все по кругу..вариантов нет пока починки...(это только на холодную при первом запуске)

27 января 2012 15:21
Сообщение Сообщение #14 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Утверждать не буду, но на своей шкуре испытал что одна ошибка может порождать другую...
Кстати в мариуполе должны быть заправки с Экстра Е40, можно попробовать на нем поездить и понаблюдать за чеком.
Но еще раз говорю , проверьте разъемы! У меня машина даже заводится стала по другому , свечи практически не тупят (хотя 2000 км проехал и каждый километр я на них плевался. Описывал в соответствующей теме, а оказалось они не виноваты)

27 января 2012 16:56
Сообщение Сообщение #15 

Новичок

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Вчера забрал с СТО блок управления дросселем.Так, как ничем мне не сумели помочь, кроме как заменить новой деталью, я поставил его на его рабочее место, предварительно промыв тщательнейшим образом все внутренности.Особое внимание обратил на промывку осей самой заслонки.Машинка завелась легко и бодро, а жужжание пропало.Обороты после прогревания понизились до 750(до снимания были 800)
Если чесно,я и не надеялся завести движок после всех манипуляций с ЭБУ на СТО.В итоге результатом доволен...Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Всем спасибо за советы!

27 января 2012 17:18
Сообщение Сообщение #16 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Так, как ничем мне не сумели помочь, кроме как заменить новой деталью

так что меняли весь узел в сборе?
Бодрячком, пацанчики!

27 января 2012 18:18
Сообщение Сообщение #17 

Участник клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
Может чем и помогу так вот покатавшись на одном движке 70000 достаточно часто всттречался с данной проблемой поставив двиг с пробегом в 300 км понял что проблема точнее причина не в самом блоке заслонок а в карьерных газах которые выходят прямо перед заслонкой и чем больше пробег те износ двигателя тем больше их будет выходить и тем чаще будет возникать данная проблема можно посто после чистки др заслонки попробовать сделать отвод газов не во входной парубок а просто на землю при этом закрыв дырку для подключения патрубка на возд фильтре я думаю что это действие оч сильно продлит использование др заслонки. А вот насчет аналогов то в вагоне стоял просто тросик а саму систему разработал БОШ год два назад был продан толи миллионный толи миллиардный экземпляр устройства

28 января 2012 00:02
Сообщение Сообщение #18 

CHANA CLUBER

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
Интересная мысль, не сложно в реализации, что скажут наши клубные спецы? И вообще зачем завод изготовитель завел шланг с картерными газами перед блоком дроссельной заслонки, не просто так? Кто даст разъяснение? Или попробовать такое?

28 января 2012 14:48
Сообщение Сообщение #19 

Клубный сыщик

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
1 / 10
имхо, не стоит этого делать - потом чтобы эти картерные газы шли в салон, и ними дышали? вредно и опасно это

Цитата: 42xx
в карьерных газах которые выходят прямо перед заслонкой и чем больше пробег те износ двигателя тем больше их будет выходить

не проще ли использовать нормальное масло и бензин?
у меня после перехода на ОККО ни разу чек не выскакивал (тьфу-тфьу-тьфу)
Бодрячком, пацанчики!

28 января 2012 15:35
Сообщение Сообщение #20 

Активист клуба

Сделать подарок

• 0

Предупреждения:
0 / 10
У меня отложений замечено не было(пробег 20000), таким пока заниматься не буду.

28 января 2012 18:09