Датчик скорости

Аватара пользователя

paralaks
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 17:50
Откуда: Харьков

.

Сообщение paralaks » 22 июл 2010, 19:57

заказал родной потому что не вижу смысла заниматься старым он полностью выгорел .Новый стоит в аисе 360гр сказали что скоро будет ,а вот разъём попытаюсь подобрать а если не получиться то найду мамы нужного размера подсаеденю и чем нибуть залью чтоб не замыкало а немного дальше поставлю обычный разъём на 3 провода выкинув свой сгоревший

Аватара пользователя

Вован
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 13:14
Откуда: Донецк

.

Сообщение Вован » 22 июл 2010, 21:30

Кстати.есть книги по ремонту автомобиля с цветными эл.схемами

Аватара пользователя

Kim58
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:07
Откуда: Донецк
Контактная информация:

.

Сообщение Kim58 » 22 июл 2010, 22:06

Цитата: Вованкто сталкивался с датчиком топлива...Создай новую тему по этому вопросу. Здесь о другом датчике речь.
Цитата: Вованесть книги...А что, разве нет темы по книгам и документации? Не внимательно смотришь куда и что пишешь!
Пока тебе замечание.
Что касается оформления сообщений на форуме - FAQ здесь

Статьи на нашем сайте: http://chana-club.com.ua/

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

radkos
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 18:46
Откуда: Ровно

.

Сообщение radkos » 23 июл 2010, 07:54

Цитата: Kim58radkos, так ты восстановил старый, или забросил?

Отложил до лучших времен (или худших)

Аватара пользователя

paralaks
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 17:50
Откуда: Харьков

.

Сообщение paralaks » 03 авг 2010, 21:30

сегодня в АИСе порадовали приехал датчик скорости не за 360 а за 195 скажу честно ,было приятно.

Аватара пользователя

ilya.zp
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:25
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

.

Сообщение ilya.zp » 30 окт 2010, 11:10

да я тоже сегодня был в АИСе купил этот датчик за 195грн...=)

Аватара пользователя

Villi
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 сен 2009, 10:02
Откуда: Донецк

.

Сообщение Villi » 26 апр 2012, 18:24

не смог найти родной ДС(нигде нет)наКиевском сайте нашёл такое... Заменил датчик скорости (ДС) от ВАЗ 2170 на свою ЧАНОЧКУ.
Купил ДС за 100грн.(родной стоит 400грн.)и контактный разъем к нему 20грн.Срезал у ДС ухо крепления до основания потом крупной наждачкой по диаметру сточил широкую часть ДС примерно на 1мм(до нужного размера).Подключил разъем согласно полярности:
"+"к"+" "-"к"-" "0"к"В"
Вставил ДС скошенной частью вперед до упора(упирается в замок разъема)и ПОРЯДОК!Все работает !!!
P.Sпоставил себе действительно работает .Можно вносить в Взаимозаменяемые запчасти

Аватара пользователя

knyaz
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:28
Откуда: Мариуполь

Re: .

Сообщение knyaz » 15 апр 2013, 13:39

Villi писал(а):не смог найти родной ДС(нигде нет)наКиевском сайте нашёл такое... Заменил датчик скорости (ДС) от ВАЗ 2170 на свою ЧАНОЧКУ.
Купил ДС за 100грн.(родной стоит 400грн.)и контактный разъем к нему 20грн.Срезал у ДС ухо крепления до основания потом крупной наждачкой по диаметру сточил широкую часть ДС примерно на 1мм(до нужного размера).Подключил разъем согласно полярности:
"+"к"+" "-"к"-" "0"к"В"
Вставил ДС скошенной частью вперед до упора(упирается в замок разъема)и ПОРЯДОК!Все работает !!!
P.Sпоставил себе действительно работает .Можно вносить в Взаимозаменяемые запчасти
Все правильно описано, но есть нюансы с которыми я столкнулся. Поэтому распишу их. При покупке обязательно сравните с тем ДС который вы вытянете с вашей коробки, ибо как оказалось есть 4 вида на 2170 ВАЗ "ПРИОРА"!!!(так сказали в магазине), отличие по форме, изначально я купил
123.jpg
не правильный датчик
123.jpg (3.04 КБ) 492 просмотра
105грн обратите внимание на его низ, он прямоугольный, а нам нужен такой
111.jpg
правильный
111.jpg (4.5 КБ) 492 просмотра
94грн, он закругленный, так же как и у родного китайского. Из закругленных были еще различия по цвету черные и серые, я взял серый. Стачивать его аккуратно на точиле,т.к. наждачной бумагой и напильником будет долго, неровно, неудобно. Но не переточите ибо давлением масла его "выплюнет" из коробки.
И еще 2 слова о том как его вытащить, ибо у меня ДС разбух и вылезать из коробки ну никак не хотел. Если Вы промучались часов 5, обломали края и выколупать его так и не получилось, открываем капот, снимаем адсорбер(черная коробочка с круглой фишкой сверху) с крепления(просто потянуть вверх) и откладываем в сторону.Раздвигаем троса(я отсоединял с крепления они на шплинтиках), и легким движением руки вкручиваем в ДС саморез, желательно взять потолще и поострее. Далее берем такое устройство как обратный молоток(я его сваркой сделал за 10минут).
124.jpg
124.jpg (2.59 КБ) 492 просмотра
и выбиваем вверх этот датчик.
когда воткнете новый датчик и подсоедините провода, не спешите радоваться, поддомкратте левое колесо, поставьте обратно троса, заведите и включая передачи проверьте есть ли движение стрелки спидометра. Это чтоб не гонять машину по кварталу проверяя работает или нет. Может описанное мной и так было всем понятно, но я с ремонтом машин никогда не сталкивался, а местные СТО отказались заниматься переделкой. Поэтому эта информация для тек кому это впервой.

Аватара пользователя

vovanw
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:56

Re: Датчик скорости

Сообщение vovanw » 29 апр 2014, 22:25

я снимаю клему брызгаю в разьем вдешку езжу два три месяца и повторяю процедуру
дешево но все работает уже 6 лет правда так )

Аватара пользователя

Константин
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:21
Откуда: ОДесса

Re: .

Сообщение Константин » 22 май 2014, 16:38

Меняй датчик скорости. У меня такая же херня . 320 грн стоит. расположен на КПП. Там 3 пина, закрыт фишкой, это значит что один пин у тебя коротит или он просто окислился....

Ответить