не греет печка

Аватара пользователя

Автор темы
rrusl
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 06 сен 2009, 21:54
Откуда: Измаил

.

Сообщение rrusl » 23 янв 2011, 19:34

привет всем форумчанам. была проблема с потекшей печкой в салоне. значит сняли топеду, заварили трещину на стыке радиатора аргоном. слили старый антифриз. залили новый.. но антифриз к печке не идет как будто помпа не качает. Кто сталкивался с такой проблемой. может что то подскажете???...... в радиаторе антифриз греется а с двигателя резиновый шланг если снимаешь, антифриза нет..... в обратке есть может воздушная пробка в двигателе как вынать? что можете посоветовать?

до этого печка работала супер. только текла в салоне. антифриз из бачка уходил.
может какие то провода не подсоединили? чтоб помпа качала. но вряд ли у нее есть связь с компом машинки?

жду ваших советов

Аватара пользователя

SanchO
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 21:55
Откуда: Никополь

.

Сообщение SanchO » 23 янв 2011, 22:11

Некоторые советуют загнать машину на крутой подъем, передком вверх, на рабочем двигателе открыть крышку расширительного бачка, ОСТОРОЖНО, АНТИФРИЗ ГОРЯЧИЙ, поэтому открывать лучше пока машина не прогрелась до рабочей температуры. Затем активно газуем , глушим, заводим, опять газовуем, таким методом вродебы удается выгнать пробку...
Для лучшего эффекта можно посжимать нижний патрубок от радиатора рукой, при необходимости долить антифриз. Повторить до прекращения ухода антифриза в систему охлаждения. И главное при всех этих магипуляциях крутилку температуры до упора вправо , т.е. на красное
Бодрячком, пацанчики!!!

Аватара пользователя

Kim58
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:07
Откуда: Донецк
Контактная информация:

.

Сообщение Kim58 » 23 янв 2011, 22:49

А мануал кто нибудь читал? Тему антифриза подробно разбирали на форуме. Подробно все описано. Здесь и здесь например...
Что касается оформления сообщений на форуме - FAQ здесь

Статьи на нашем сайте: http://chana-club.com.ua/

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

sane4ek-kr
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 15:48
Откуда: Кировоград

.

Сообщение sane4ek-kr » 20 фев 2011, 18:52

не работает печка в положениях 1-3, в положении 4 дует как обычно, в чем может быть причина?!

Аватара пользователя

vit
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 19:26
Откуда: Измаил

.

Сообщение vit » 20 фев 2011, 19:03

sane4ek-kr начни с регулятора... скорей всего с моторчиком вентилятора печки. Готовся к операции

Аватара пользователя

sane4ek-kr
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 15:48
Откуда: Кировоград

.

Сообщение sane4ek-kr » 20 фев 2011, 19:07

скорее всего померли \"пружинки\" дающие сопротивление.. только нужно найти как туда добраться..

Аватара пользователя

Kim58
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:07
Откуда: Донецк
Контактная информация:

.

Сообщение Kim58 » 20 фев 2011, 20:20

sane4ek-kr, раньше всех отгорают пластинки в переключателе. Надо проверить его. Пружинки, т.е. сопротивления или проволочный резистор, горят последними. Из всех встречавшихся мне машин 95% проблема в переключателе, 4% в контактах и только 1% в резисторе.


Что касается оформления сообщений на форуме - FAQ здесь

Статьи на нашем сайте: http://chana-club.com.ua/

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

sane4ek-kr
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 15:48
Откуда: Кировоград

.

Сообщение sane4ek-kr » 20 фев 2011, 21:59

можно подробнее насчет пластинок?! с чего их подобрать?!
завтра сниму гляну..

Аватара пользователя

Kim58
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 20:07
Откуда: Донецк
Контактная информация:

.

Сообщение Kim58 » 21 фев 2011, 08:30

sane4ek-kr, врядли чтото подберешь. Проще заменить весь переключатель. Только в разьеме будет проблема.
Да снять - поставить тяжело. Эта чертова панель...
Что касается оформления сообщений на форуме - FAQ здесь

Статьи на нашем сайте: http://chana-club.com.ua/

Изображение

Изображение

Аватара пользователя

sane4ek-kr
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 15:48
Откуда: Кировоград

.

Сообщение sane4ek-kr » 26 фев 2011, 18:35

а может быть проблема в выключателе?! он ведь работает в положении 4.. если бы пластины в переключателе то он вообще не работал бы?!

Ответить